Быстро развивающиеся технологии эффективно защитили несколько основных секторов промышленности от невзгод пандемии. Многие предприятия внедрили решения для цифровой трансформации, чтобы минимизировать свои потери и оптимизировать процессы. Поскольку социальное дистанцирование и временная изоляция стали новыми нормами во всем мире, каждая отрасль должна трансформировать основные процессы.

Стартапы, малые и средние предприятия и даже уже существующие предприятия должны переориентировать свои стратегии в соответствии с новыми стандартами и изменившимися ожиданиями клиентов. Говоря о секторе финансовых технологий, кредитные компании или фирмы по управлению кредитами должны адаптироваться к цифровой экосистеме для различных процессов. Другими словами, им необходимо интегрировать индивидуализированные решения по управлению кредитами, чтобы предоставить своим клиентам оцифрованный опыт.

Прежде чем изучать способы, с помощью которых цифровая трансформация может стимулировать финтех-индустрию, вам следует знать о ее ключевых преимуществах для этого сектора:

  1. Повышение гибкости предприятия;

  2. Улучшение поддержки клиентов и услуг;

  3. Улучшение сотрудничества;

  4. Улучшение оценки рисков;

  5. Повышение операционной эффективности;

  6. Повышение гибкости кредитования.

Благодаря решениям цифровой трансформации финтех не остался ограниченным только стартапами. Это также побуждает крупные, хорошо зарекомендовавшие себя предприятия вводить новшества, чтобы оставаться конкурентоспособными. По мере оцифровки финансовых услуг различные финансовые организации стремятся упростить процессы за счет автоматизации. Наряду с этим цифровая трансформация позволяет сектору по предоставлению финансовых услуг предоставлять персонализированный клиентский опыт.

Согласно бизнес-исследованию IDG Digital, из трех основных отраслей, принявших бизнес-стратегии, ориентированные на цифровые технологии, финансовые услуги остаются на втором месте с уровнем принятия 93%. Давайте рассмотрим ключевые эффекты цифровой трансформации в секторе финансовых технологий. Это показывает растущее значение цифровой трансформации в финансовой индустрии.

1. Изменение ожиданий

Эта пандемия привела к радикальным изменениям в нашем образе жизни, работе и расходах. Это напрямую влияет на покупательские привычки и предпочтительные методы транзакций. В таком сценарии традиционная модель транзакций и устаревшие модели кредитования не работают. Пандемия принесла иное повествование. Это выявило финансовую хрупкость МСП. Доступность к финансам внезапно снижается. В это время тестирования открытая и прозрачная цифровая экосистема остается полезной.

Цифровая трансформация в секторе финансовых технологий сыграла жизненно важную роль в быстром переходе от физического к цифровому методу. Это делает сектор готовым принять вызовы с новаторским подходом. Финансовый сектор может предлагать безналичные и бесконтактные операции с помощью передовых цифровых решений. Этот сектор может предложить отличный опыт, отвечая на быстро меняющееся поведение потребителей.

2. Отказ от устаревших моделей

Традиционные модели кредитования остаются неэффективными, поскольку они не масштабируемы. Эти модели служат препятствием для доступа МСП к источникам финансирования. Кроме того, устаревшие модели не так рентабельны, как расширенные модели кредитования, не требующие посредников или дополнительных ресурсов. В наши дни финтех-компании следуют модели бережливого производства, чтобы сократить расходы и уменьшить зависимость от ресурсов. Кроме того, традиционная модель не может дать гибкости, поскольку большинство ее процессов выполняются вручную и связаны с оформлением документов.

В отличие от модели этого типа, облачный механизм онлайн-кредитования имеет все, чтобы сэкономить время, деньги и ресурсы финансовой компании. Хотя цифровая трансформация — это непрерывный процесс, финансовый сектор может рассмотреть возможность создания архитектуры на основе API (интерфейса прикладного программирования). Его можно легко интегрировать с унаследованными системами и предоставить масштабируемое цифровое решение.

3. Обработка данных

Платформы цифрового кредитования обладают некоторыми инновационными функциями, включая видео или социальное обеспечение «Знай своего клиента» (KYC) и личную идентификацию. Это позволяет финансовым компаниям легко получать доступ к данным клиентов по мере необходимости. Кроме того, это помогает агрегаторам счетов обеспечивать комплексную проверку различных процессов.

Кредиторы могут извлечь максимальную пользу из решений цифровой трансформации, лучше понимая портфели клиентов. Это помогает им быстро и эффективно обрабатывать кредитные заявки. Благодаря этому аналитика данных и машинное обучение могут вывести безопасность финансовых организаций на новый уровень, заранее выявляя любые мошеннические транзакции. Обе эти концепции полезны для получения полезной информации, такой как предпочтения клиентов и кредитная история.

Финансовые организации могут предлагать индивидуальные продукты в категориях кредитных карт и ссуд на основе этих данных. В некотором смысле, более широкие возможности настройки и улучшение качества обслуживания — это результаты оптимизированной обработки данных.

4. Финтех-платформы

Решения для цифровых платежей быстро становятся популярными во всем мире, с увеличением числа пользователей цифровых платформ во время пандемии. В моде цифровые платежные платформы, электронные кошельки или цифровые кошельки, а также платформы на основе кредитных карт.

Не исключено, что в будущем появятся различные стартапы и малые и средние предприятия, основанные на концепции финтеха. Эти фирмы воспользуются преимуществами цифровой трансформации и сделают процесс кредитования более быстрым и легким для своих клиентов. Кроме того, индивидуализированные финтех-решения могут повысить безопасность и обеспечить соответствие процесса общепринятым стандартам.

С ростом осведомленности потребителей и ростом числа малых и средних предприятий, использующих решения для цифровой трансформации, справедливо отметить, что индустрия финансовых технологий готовится совершить огромный скачок. Безусловно, можно ожидать, что в ближайшие годы возобладают новые инновационные идеи, основанные на концепции финтеха.

5. Упрощение сложностей

Финансовый сектор в мире быстро развивается. В это неспокойное время необходимо сделать онлайн-процессы максимально простыми, безопасными и эффективными. Здесь на сцену выходит цифровая трансформация. Передовые решения не только упрощают сложность финансового сектора, но и делают процессы более удобными для пользователей. Подумайте о многофункциональном финтех-приложении. Оно может служить многим целям, обеспечивая автоматизацию процессов и улучшая качество обслуживания клиентов.

Будь то банки, страховые компании или даже микрофинансовые организации, цифровая трансформация в секторе финансовых технологий может принести пользу всем типам финансовых компаний.

Заключение

Внедрение решений цифровой трансформации — это актуальная необходимость для каждого сектора, и финансовый сектор не исключение. Меняющийся ландшафт финансовых технологий требует большего проникновения и улучшения обслуживания. Даже в постпандемический период цифровая трансформация в финтехе позволит сократить расходы и повысить эффективность различных финансовых процессов. Короче говоря, цифровая трансформация надолго останется в сфере финансовых технологий и других секторов.