В апреле, 21 числа, царствующая королева Великобритании Елизавета II в семейном кругу отметит 95-летие. Широкое же празднование по многолетней традиции запланировано на 12 июня. К юбилею начали готовиться заблаговременно. Приглашения разосланы всем членам большой монаршей семьи. Церемония начнётся с масштабного парада, пишет Информ-UA.

В Букингемском дворце соберутся многочисленные гости. Несмотря на ограничительные меры по коронавирусу, в этом году решено не отменять праздник, написало The Sunday Times, ссылаясь на полученную от инсайдера информацию.

Принц Гарри и королева

В 2020 году из-за пандемии день рождения королевы впервые в истории прошёл очень скромно. При традиционном выносе знамени в честь Елизаветы II, она присутствовала одна. Проведение широкого празднования юбилея начали широко обсуждать после того, как 9 января текущего года королева и её муж принц Филипп были вакцинированы от коронавирусной инфекции.

Сообщается, что, как обычно, в параде будут участвовать 1400 солдат королевского полка, 200 дрессированных лошадей и оркестр из 400 музыкантов. Парад, возможно, будет адаптирован к тем условиям, которые будут в Великобритании ко дню юбилея, сообщили в Букенгемском дворце.

Настроение у королевы в связи с предстоящим праздником очень оптимистичное, она ждёт встречи со всеми членами королевской семьи, а особенно с любимым внуком Гарри, которого не видела очень давно. А вот муж Елизаветы II опечален. Принцу Филиппу 21 июня исполнится сто лет. Но он отказывается праздновать эту дату и признаётся, что никогда не хотел жить так долго.

К слову, принц Гарри и Меган Маркл сообщили, что, скорее всего, прибудут в Великобританию в начале июня на три недели, чтобы поздравить сразу и бабушку, и дедушку. Если визит состоится, он станет первым с того момента, когда Меган и Гарри отреклись от привилегий монаршей семьи и эмигрировали в США.

Именно из-за этого, кстати, сейчас решается вопрос, имеют ли они право , как и остальные члены монаршей семьи наблюдать за предстоящим парадом, стоя на балконе Букингемского дворца.

Для Гарри и Меган приезд в Великобританию важен ещё по одной причине: 1 июня, в день, когда принцессе Диане исполнилось бы 60 лет, в Лондоне будет открыт памятник в дань её памяти.

]]>