Вчера, 1 мая в индустриальном районе города Днепра, неподалёку от улицы Березинской произошла авиакатастрофа. На открытой территории рухнуло одномоторное воздушное судно и загорелось. На борту самолёта были два человека, оба они погибли, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Днепропетровской области, сигнал о крушении самолёта поступил в 16:26. На место происшествия прибыли бойцы дежурного отделения пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС в области.

катастрофа

Как выяснилось, потерпел крушение четырёхместный самолёт Grumman AA-5, бортовой номер UR-DCJ. По предварительным данным, после взлёта с площадки «Каменка» пилот совершал манёвр для захода судна на второй круг и по невыясненным пока причинам не справился с управлением, самолёт резко начал терять высоту. Пожар спасатели потушили за полчаса, были задействованы восемь бойцов ГСЧС и две единицы специальной техники.

В Харьковском аэроклубе имени В. Гризодубовой, тем временем, сообщили, что один из погибших – опытный пилот, лётчик-инструктор Сергей Горшенин , второй – пилот Павел Клёмин.

клубаэроклуб

Горшенин был главным лётчиком-инструктором FTO/TRTO авиационной компании «Авиа-Союз», экзаменатором пилотов и инструкторов, преподавал и теоретические дисциплины, является чемпионом Украины по пилотажу.

В интернет-сети появилось видео крушения самолёта, которое произошло почти сразу же после взлёта.

Причины крушения сейчас устанавливают специалисты. В социальных сетях люди, которые были знакомы с Сергеем Горшениным, пишут, что не верят в то, чтобы он не справился с управлением. По их словам, у пилота были многие тысячи часов налёта, с самолётом он был как единое целое.

По словам секретаря Днепровского городского совета Александра Санжары, Горшенина многие называют легендарной фигурой. А Павел Клёмин было одним из лучших курсантов, написал Санжара в социальной сети "Фейсбук".

СанжараАлександр Санжара

Некоторые эксперты высказывают предположение, что, скорее всего, вышел из строя двигатель, из-за чего во время взлёта была потеряна тяга.

Для справки. Grumman American AA-5 – легкомоторное четырёхместное воздушное судно американского производства. Самолёт использовался как для обучения будущих пилотов, так и для авиаперевозок на маршрутах небольшой протяжённости.

]]>