Согласно с информацией пресс-службы авиакомпании «Международные авиалинии Украины», из-за того, что правительство ввело до 28 сентября запрет на въезд в Украину иностранных граждан, будет сокращена полётная программа. В частности, с 14 сентября планируется отменить отдельные рейсы в ряд стран. Кроме того, пересмотрена и частота внутренних авиарейсов, пишет Информ-UA.

В авиакомпании отметили, что введение запрета на въезд иностранных граждан ещё больше усугубит тот кризис, который присутствует в авиационной отрасли страны.

МАУ

Согласно с сообщением пресс-службы авиакомпании, для того, чтоб остаться на плаву, придётся сокращать сотрудников. Эта мера – беспрецедентная, но в данной ситуации необходимая, отметил руководитель авиакомпании «Международные авиалинии Украины» Евгений Дыхне.

По словам Дыхне, если анализировать общий текущий пассажиропоток, то процент иностранцев составляет около шестидесяти процентов. Поскольку после того, как в марте были полностью прекращены авиаперевозки, компания не успела ещё восстановить транзитную сеть, большинство из них – пассажиры point-to-point. Из-за этого ограничения коснутся загруженности практически всех направлений. Затронул запрет и внутренние рейсы, так как иностранные граждане пользовались ними для пересадки.

Вместе с тем, отмечается в сообщении пресс-службы компании, программа полётов ещё будет уточняться после того, как будет опубликовано правительственное постановление, а также решения Госпогранслужбы и Государственной авиационной службы Украины.

Предварительно с 14 августа авиакомпания не будет осуществлять рейс из Киева в Запорожье, также в Афины (кроме двух рейсов для того, чтобы вывезти пассажиров), Мадрид, Барселону, Кишинёв, Дели, Берлин и Женеву. С 20 сентября не будут осуществляться рейсы из Киева в Херсон.

Также планируется, что во второй половине сентября компании придётся сократить полётную программу из столицы Украины в Париж, Брюссель, Дюссельдорф, Стамбул, Дубай, Тель-Авив, а также в Одессу.

рейсы

Пассажиры тех рейсов, которые отменены, могут подать заявку для того, чтобы в полном объёме вернуть свои средства и получить ваучер с бонусом двадцать пять процентов, который даёт право на бронирование новых перелётов. Есть и другой вариант – просто бесплатно поменять дату вылета.

]]>