Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин проведут видеопереговоры, чтоб обсудить ситуацию с Украиной. Видеозвонок обоих президентов запланирован на следующую неделю, на 7 декабря.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Американский источник сообщил изданию, что Байден хочет обсудить озабоченность США по поводу наращивания военной мощи России на границе с Украиной. Также Байдена интересуют вопросы стратегической стабильности, кибернетического и регионального характера.

В Кремле подтвердили, что переговоры Байдена и Путина запланированн на вторник. Там добавили, что оба президента обсудят двусторонние связи и выполнение договоренностей, достигнутых на июньском саммите в Женеве.

"Беседа действительно состоится во вторник… Двусторонние отношения, конечно, Украина и реализация договоренностей, достигнутых в Женеве, являются основными (пунктами) повестки дня", – сказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Напомним, что американская разведка предсказывает наступление российских войск в Украину. Соответствующую информацию опубликовало издание The Washington Post.

Также сообщалось, что наступление России может пройти в три этапа, начиная со следующего года. Появилась карта возможного вторжения, включая Киев.