По предварительным прогнозам, победителем на выборах президента Соединённых Штатов Америки стал Джо Байден. Вчера, 20 ноября ему исполнилось семьдесят восемь лет, пишет Информ-UA.

После инаугурации, которая запланирована на 21 января следующего года, если не будет каких-то форс-мажорных обстоятельств, Байден станет самым пожилым главой государства за всю историю, при этом он столкнётся с самым худшим кризисом за последние сто лет в системе здравоохранения, растущим уровнем безработицы, конфликтами, связанными с расовой справедливостью.

Джо Байден

Эксперты отмечают, что при сложившейся ситуации в стране Байдену нужно будет проявлять особую энергичность.

Трамп младше Байдена на четыре года. До этого самым пожилым президентом США был Рональд Рейган, который оставил Белый дом в возрасте почти семидесяти восьми лет в 1989 году.

Зарубежные средства массовой информации сообщают также о том, кого Байден собирается назначить в администрацию Белого дома на ключевые должности.

В частности, как рассказал новый (пока что гипотетический) руководитель администрации Рон Клейн, новым руководителем администрации по кадровым вопросам будет Кэти Рассел. На должность государственного секретаря на данный момент, по информации издания The Hill, претендует Тони Блинкер, которому пятьдесят восемь лет. Он – давний союзник Байдена, в своё время был заместителем советника по вопросам национальной безопасности, заместителем госсекретаря США.

На должность главы Пентагона главный кандидат – бывший замминистра обороны по политическим делам Мишель Флорной. Министерство финансов может возглавить Лайел Брайнард. При администрации президента Билла Клинтона она курировала вопросы экономические вопросы, когда страной руководил Барак Обама, занимала должность заместителя министра финансов.

Тем временем действующий президент США Дональд Трамп до сих пор не признал своё поражение. Кроме того, он обвиняет компанию Pfizer в том, что она якобы сознательно затянула момент оглашения о том, что вакцина против коронавируса прошла успешные испытания. На брифинге в Белом доме Трамп заявил, что это было сделано для того, чтобы повлиять на результаты выборов.

]]>