Из-за пандемии коронавирусной инфекции впервые в истории будет отменён Бостонский марафон, в котором вот уже 124 года принимали участие спортсмены и любители из многих стран мира. Даже теракт семилетней давности не смог прервать традицию, сейчас же угроза здоровью участников гораздо более серьёзная, считают организаторы. Что известно на данный момент, сообщает Информ-UA.

По сообщению издания CBS.Boston, в этом году один из самых популярных и престижных марафонов должен был состояться ещё 20 апреля. Из-за распространения в США коронавируса его сначала перенесли на середину сентября, а теперь и вовсе отменили.

Бостонский марафон

Такое непростое решение оргкомитет марафона принял впервые за 124 года. На официальном сайт забега сказано, что все, кто был зарегистрирован для участия в нём и внес взносы, смогут получить возмещение.

Том Грелку, один из директоров Бостонского марафона, объяснил, что решение об отмене марафона было взвешенным. Главным приоритетом организаторов было и остаётся забота о здоровье людей. В период пандемии слишком высок риск заражения коронавирусом для сотрудников организации, легкоатлетов, волонтеров, а также – болельщиков. Допустить этого ни в коем случае нельзя, резюмировал он.

Для того, чтобы как-то смягчить ситуацию, организаторы придумали, как не прерывать традицию, которой уже больше 120 лет. Они предложили всем желающим принять участие в популярном марафоне виртуально. Каждый человек сможет самостоятельно, придерживаясь правил карантинных мер, пробежать марафонскую дистанцию, а потом предоставить в офис видео-подтверждения данного факта.

К слову, впервые Бостонский марафон прошёл в 1897 году. В апреле 2013 года во время его проведения случилась страшная трагедия. В самом центре Бостона тогда прогремели взрывы. Трое человек погибли на месте, более 260 получили ранения. На след преступников вышли не сразу. При задержании организаторов терактов – Тамерлана и Джохара Царнаевых, один из них был убит. Второй ранен и взят под арест.

Джохару предъявили обвинения по 30 пунктам уголовного производства. Он был приговорён к смертной казни, но она пока не приведена в исполнение. Сегодня Цараеву 26 лет, он находится в тюрьме строго режима штата Колорадо.

]]>