Российские войска пытаются взять под полный контроль территорию Украины на юго-востоке, чтобы обеспечить себе сухопутный коридор из ОРДЛО в оккупированный Крым. Для этого интервенты сконцентрировали усилия на захвате Мариуполя.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Минобороны Великобритании в Twitter.

"Мариуполь почти наверняка является ключевой целью российского вторжения, поскольку он обеспечит сухопутный коридор из России на оккупированную территорию Крыма", – передаются данные британской разведки.

В оборонном ведомстве отметили, что в Мариуполе продолжаются ожесточенные бои, и российские войска пытаются взять город.

"Город продолжает подвергаться интенсивным неизбирательным ударам, но украинские силы оказывают стойкое сопротивление, сохраняя контроль в центральных районах", – говорится в сообщении.

Ранее советник главы Офиса президента Алексей Арестович сообщил, что после боев за Мариуполь, а также восток и юг Украины у РФ не останется резервов для войны.

Все оперативные и только проверенные новости без российской пропаганды и фейков – в группах РБК-Украина в Telegram и Viber. Присоединяйся!

Победа будет за нами! Слава Украине!