Бумага для скрапбукинга: виды и особенности

Бумага для скрапбукинга: виды и особенности

Скрапбукинг – это увлекательное хобби, что помогает выразить свой творческий потенциал и создать памятные вещи, которые можно будет передать будущим поколениям. Этот тип искусства позволяет создавать фотоальбомы, открытки, приглашения, дневники для личных записей, наделенные индивидуальностью и неповторимостью. Главным инструментом скрапбукинга является специальная бумага, купить которую можно в нашем магазине BuJoBox.

Что такое бумага для скрапбукинга?

Бумага для скрапбукинга – это специальный материал, который отличается от обычного офисного или салфеточного листа. В скрап-бумаге отсутствуют кислота и лигнин, благодаря чему изделия, изготовленные из нее, отличаются долговечностью. Альбомы, выполненные в технике скрапбукинг с использованием специальных материалов, не желтеют с течением времени, страницы не истончаются, а вклеенные элементы крепко держатся годами.

Скрап-бумага зачастую выпускается в формате 30х30 см и 20х20 см. Популярностью пользуются цветные однотонные листы, цветочные и урбанистические сюжеты, бархатные, велюровые листы, бумага, украшенная блестками или лаковым покрытием, а также крафт и калька.

Виды и особенности скрап-бумаги

Бумага для скрапбукинга относится к классу «безлининговой», количество данного вещества в материале обычно не превышает 1%. Состав обычно указан на упаковке. В остальном материал для данного вида творчества может иметь ряд характеристик.

  1. Плотность бумаги составляет от 150 г/м2 до 260 г/м2. Оптимальной для оформления страниц ежедневника является лист плотностью 180-190 грамм. Однако при выборе материалов в первую очередь необходимо ориентироваться на собственные цели.
  2. Размещение узора. Может быть, как с одно- так и с двухсторонним рисунком. Как правило, двухсторонней является именно плотная бумага.
  3. Формат. Чаще всего выпускается в листах квадратной или прямоугольной формы. Наиболее распространенные размеры – 20х20, 15х15 и 30х30 см.
  4. Дизайн. Оформление бумаги для скрапбукинга, как правило, тематическое. Встречаются свадебные, абстрактные, новогодние, цветочные, кинематографические, винтажные, урбанистические, детские и прочие варианты дизайнерских решений.

Удобнее всего покупать скрап-бумагу в тематических наборах. С помощью таких комплектов ваши работы будут выполнены в едином стиле, при этом элементы не станут повторяться.

Бумага для скрапбукинга: виды и особенности

Наборы бумаги для скрапбукинга

Наборы бумаги помогут натолкнуть автора творческих экспериментов на определенную идею и сэкономить время. Элементы набора зачастую сочетаются между собой по стилю и цветовой гамме, однако могут различаться по размеру, форме и плотности. Это сделано для того, чтобы работа не была скучной, и мастерица могла компоновать детали в соответствии со своими идеями.

Данный материал широко востребован в изготовлении:

  • уникальных ежедневников;
  • семейных фотоальбомов;
  • детских подарочных альбомов для фиксации событий первого года жизни;
  • шкатулок, открыток, приглашений;
  • дневников и альбомов.

При помощи скрап-бумаги и комплектов для скрапбукинга можно не беспокоиться о памятном подарке на день рождения или любой другой праздник.

Бумага для скрапбукинга в интернет-магазине BuJoBox

Интернет-магазин BuJoBox предлагает широкий ассортимент декора для скрапбукинга. На странице https://bujobox.com.ua/ru/bumaga-dlya-skrapbukinga/ вы найдете:

  • наборы для скрапбукинга;
  • листовой материал для блокнотов;
  • стикеры для дизайнерской деятельности;
  • плотный картон и крафтовую бумагу.

Наш магазин ценит каждого клиента и регулярно предлагает воспользоваться скидками согласно программам лояльности. У нас вы можете приобрести подарочный сертификат номиналом от 50 до 2000 грн. и поздравить близкого человека.

Оформить заказ на бумагу для скрапбукинга можно прямо на сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в кратчайшие сроки, чтобы обсудить детали и организовать доставку.

Обсуждение закрыто.