Ситуация с распространением коронавируса в мире продолжает ухудшаться. На протяжении трёх суток, начиная с 17 ноября, фиксируются антирекорды по количеству суточного прироста летальных случаев, очередной максимальный показатель по приросту больных – за 19 ноября, пишет Информ-UA.

Так, по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, состоянием на 16:00 20 ноября зафиксировано 57 042 406 случаев COVID-19. Умер 1 363 391 пациент.

статистика

Третьи сутки подряд в мире умирает от коронавируса более десять тысяч человек. В частности, за вчерашний день COVID-19 забрал жизнь 10 776 пациентов. Выявлено за 19 ноября 650 454 новых инфицированных.

Больше всего заболевших, как и ранее, в Соединённых Штатах Америки, где инфицировалось 11 720 318 человек, в Индии – 9 004 365 заразившихся, в Бразилии – 5 981 767, во Франции – 2 17 096, в России – 2 023 0235, в Испании – 1 541 574, в Великобритании – 1 456 958.

Среди европейских стран в числе лидеров по количеству новых случаев, выявленных за сутки, – Италия, также Франция, Великобритания и Украина. В мировом антирейтинге наше государство – на тринадцатом месте, в европейском на седьмом. По общему количеству заражённых среди стран Европы лидируют Франция, Испания, Великобритания и Украина.

Правительства многих государств продолжают ужесточать карантинные ограничения, граждане выходят на акции протеста.

акции протеста

В частности, в столице Германии Берлине прошли в последние дни девятнадцать акций протеста, по данным пресс-службы берлинской полиции, пострадали семьдесят семь сотрудников правоохранительных органов, у трёх из них – тяжёлые травмы. Люди протестуют против закрытия магазинов, ресторанных заведений и ношения масок в общественных местах.

Граждане Австрии, как пишет издание DW, ожидая, что и-за второго локдауна ситуация значительно ухудшится, начали массово скупать оружие и боеприпасы. Люди опасаются, что из-за того, что власти решили закрыть большинство торговых точек, учреждений сферы услуг начнётся катастрофический спад в экономике, высок риск роста уровня преступности. Многие также хотят обезопасить себя в связи с терактами, которые были совершены недавно в странах Европы, в том числе и в Вене.

Кроме того, некоторые пользуются тем, что магазины по продаже оружия в Австрии не закрыли в период карантина. Австрийцы покупают его и открывают тиры в подвалах, где можно находиться по два человека одновременно, пытаясь таким образом заработать.

]]>