На пятничных торгах, 22 января, стоимость нефти эталонных марок продолжает снижаться в связи с растущими сомнениями трейдеров по поводу перспектив роста спроса на сырьё в связи с ухудшением ситуации по коронавирусу. Подробности – в материале Информ-UA.

Инвесторы на этой неделе ещё не получали данные по запасам нефти в США, так как все события в стране были посвящены инаугурации нового главы Белого дома Джо Байдена. В связи с этим, они не проявляли особой активности.

нефть

По данным на 8 утра 22 января, мартовские фьючерсы на нефть типа Brent упали в цене (по сравнению с четвергом, 21 января) на 62 цента и торговались на уровне 55,48 долларов за баррель. Нефть типа WTI на март снизилась на 66 центов и составляет 52,47 долларов за баррель.

Эксперты утверждают, что в данное время на повышение или снижение цен на «чёрное золото» влияет политика. Инвесторы пока не уверены, кокой она будет со стороны нового главы Белого дома Джо Байдена и ждут каких-либо сигналов от него. Ранее действующий президент заявлял, что намерен быть более строгим к вопросам охраны природы и хочет ужесточить регулирование американских нефтедобывающих компаний. Если они ограничат нефтедобычу, считают эксперты, цены на сырьё однозначно повысятся.

Отметим, на днях одну из крупнейших нефтяных компаний мира обличили во лжи. Речь идёт о Saudi Aramco, сообщает издание Bloomberg. Выяснилось, сто данная нефтедобывающая компания скрывает от инвесторов информацию о вредных выбросах, которые происходят на их предприятиях.

Ранее руководство Saudi Aramco привлекло инвесторов к покупке доли в компании, обещав, что на предприятиях минимизированы выбросы СО2. Позже выяснилось, что в предоставленном отчёте были указаны заведомо неверные и сильно заниженные показатели. Аудит показал, что все предприятия компании выбрасывают более 55 миллионов метрических тонн вредного углекислого газа, что приравнивается к годовым показателям выбросов такого, к примеру, государства, как Португалия. И это ещё без учёта тех предприятий, которые производят нефтепродукты.

]]>