Из-за стремительного роста заболевших коронавирусом в последние дни и негативных прогнозов специалистов по данному поводу, на мировых рынках нефти сегодня, 20 июля, упали цены. Эксперты связывают это с падением спроса и ожиданием введения новых карантинных мер, сообщает Информ-UA.

Данные торгов показали, что сегодня утром цены на нефть начали своё снижение. На 8 часов утра зафиксировано падение в среднем на 0,6 процента. В частности, как сообщает швейцарское издание Swissinfo, стоимость фьючерсов (на сентябрь) на нефть самой востребованной нефти типа Brent снизилась на 0,63 процента и достигла 42,87 доллара за один баррель.

нефть

Подешевели и августовские фьючерсы. Так, на нефть с маркировкой WTI стала в цене ниже на 0,54 процента и достигла 40,37 доллара за баррель. Этот же продукт по сентябрьским фьючерсам понизился в цене на 0,59 процента. За такую нефть просят 40,51 доллара за баррель.

По словам главного эксперта по мировым нефтяным рынкам Стивена Иннеса, который прокомментировал ситуацию новостному агентству Reuters, рост цен на нефть ограничен прежде всего из-за того, что ежесуточно количество заражённых COVID-19 продолжает увеличиваться. Особые опасения у участников нефтяных торгов вызывает ситуация на юге США. Там сдержать пандемию никак не получается.

Прогнозы медиков по поводу быстрого завершения пандемии пока неутешительны. Это сильно сказывается и на ожиданиях по поводу восстановления мировой экономики, а также – перспектив по росту спроса на энергоносители.

К слову, по данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас в мире в активной форме заболевания коронавирусом пребывает около 14 миллионов жителей нашей планеты.

Следует отметить, что, по данным издания Bloomberg, к обвалу цен на нефть в ближайшем будущем может повлиять Китай. Эта страна начала продавать «чёрное золото», закупленное весной текущего года по максимально низким ценам. Первый миллион баррелей уже отправлен заказчикам, которые ранее приобретали нефть в странах Ближнего Востока и Африки.

Причём, власти Китая приняли решение распродать запасы именно в тот момент, когда в ОПЕК+ заявили о начале наращивания добычи нефти после кризиса.

]]>