Вокруг действующего президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа разгорелся новый скандал. После того, как были обнародованы записи разговоров якобы Трампа и представителями властей Джорджии, во время которых он то умоляет, то с угрозами требует найти для него одиннадцать тысяч семьсот восемьдесят голосов, не хватающих для победы в штате, конгрессмены от Демократической партии потребовали от ФБР, чтобы против президента открыли уголовное дело, пишет Информ-UA.

Соответствующее обращение демократы направили руководителю ФБР Кристоферу Рэю вчера, 4 января. В заявлении сказано, что конгрессмены считают, что Трамп занимался подстрекательством и принуждал к совершению преступлений.

трамп.jpg

Как уже сообщал Информ-UA, американские средства массовой информации обнародовали записи глав государства с госсекретарём Джорджии, представителем Республиканской партии Брэдом Раффенспергером. Речь шла о пересмотре результатов выборов. Трамп заявил, что он выиграл в этом штате и потребовал, чтобы были найдены одиннадцать тысяч семьсот восемьдесят голосов. В свою очередь, госсекретарь уверял Трампа, что информация о победе Джо Байдена в штате на выборах президента с отрывом одиннадцать тысяч семьсот семьдесят девять голосов – это достоверные данные.

Всего после того, как стало известно о результатах президентских выборов, команда Трампа, который никак не может смириться с поражением, направила в суды более шестидесяти исков, но все они были отклонены в связи с тем, что доказательств фальсификаций на выборах не выявлено.

Сегодня, 5 января на митинге, который проходил в Джорджии, Трамп в очередной раз заявил, что он победил в восьми штатах, где официально больше голосов набрал Байден.

В свою очередь Байден обвинил Трампа в том, что тот не хочет надлежащим образом выполнять президентские обязанности. Мол, он слишком много времени тратит на нытьё, жалобы, а проблемы не решает. Во время своего выступления в Атланте Байден отметил, что ему непонятно, почему, если Трамп не хочет работать, он так стремиться остаться на этой должности. Также Байден обратил внимание на то, что процесс принятия дел затягивается, а сам он сталкивается со значительными препятствиями.

]]>