Депутаты в РФ призвали вывозить зерно с оккупированных районов Херсонской области

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края РФ решают продовольственный вопрос региона путем незаконных поставок сельскохозяйственной продукции с оккупированных территорий Украины.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Законодательного собрания Красноярского края РФ.

"Депутаты на заседании почти единогласно поддержали решение о ввозе зерна из Херсонской области, которую частично взяли под контроль ВС РФ. Так как в крае функционирует только одно предприятие по производству огурцов, а нехватка других овощей и зерновых культур в результате введения иностранных санкций ощущается остро, экспроприация излишков прошлогоднего и нынешнего урожая фермеров Херсонского региона станет одним из инструментов оказания помощи малым формам хозяйствования, потребительским кооперативам", — говорилось в пресс-релизе на сайте Законодательного собрания.

Глава местного российского комитета Владислав Зырянов заявил, что такой опыт смогут успешно внедрить в дальнейшем коллеги из других регионов РФ. Стоит отметить, что спустя несколько часов после публикации пресс-релиз об экспроприации зерна с территории Украины с официального сайта был удален.

Все подробности российской агрессии, ситуация в городах и международная реакция — в текстовом онлайне РБК-Украина.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Обсуждение закрыто.