Сразу несколько новых достижений появилось в Книге рекордов Гиннесса Украины, которые установили дети из нашей страны. Первый из них принадлежит 11-летней каратистке, которая простояла в планке на локтях почти час, а второй – малышу, который ещё даже не умеет разговаривать. Все подробности – в материале Информ-UA.

Впервые в украинской Книге рекордов Гиннесса был зарегистрирован детский рекорд по "планке". Бросить вызов сверстникам-мальчишкам решила Дарья Острищенко. На карантине девочка дистанционно занималась со своим тренером и добилась больших успехов.

рекордсменка Дарина

На тренировках она могла простоять в планке на локтях более часа и десяти секунд. При установлении рекорда её остановили через 50 минут и три секунды, так как в зале, где происходила фиксация, было невыносимо жарко.

рекорд планка

Представители Гиннесса отметили, что у девочки есть все шансы на мировой рекорд, так как на данный момент рекордсменом числится мальчик, сумевший простоять в планке час и две секунды.

Как рассказала Дарья, она долго изучала технику и, просмотрев видео мирового рекорда, увидела, что он был установлен «ужасно». При подобной, как у мирового рекордсмена, постановке ног, она бы могла продержаться хоть два часа, заявила девочка. Доказать на мировом уровне, что она – лучшая, Дарья планирует очень скоро.

Пока же она поразила своим упорством и силой тех, кто присутствовал при установлении украинского рекорда. В зале было много шаров и цветов, потому что Даша получила сертификат Книги рекордов Гиннесса прямо в свой день рождения.

Ещё один детский рекорд побил маленький киевлянин, который ещё даже не умеет разговаривать. Владислав Зайончковский, которому от рождения год и 9 месяцев смог сделать 430 упражнений на пресс. При этом, он не останавливался и не делал пауз.

Малыш-рекордмен

Рекорд юного кросфитера был зафиксирован главой Национального реестра рекордов Украины Ланой Ветровой. Женщина была поражена сосредоточенностью малыша. Успех «украинского спартанца», как был назван рекордсмен, – заслуга родителей. Они рассказали, что были уверены в своём сыне, так как проводят постоянные тренировки. Самое сложное для непоседы было – не отвлекаться на незнакомых людей, которые были рядом.

Родители малыша рассказали, что с самого рождения уделяют большое внимание его всестороннему развитию. Они заверили, что крепыш способен сделать до 700 повторов, качая пресс.

]]>