Обе команды из Украины – «Динамо» и «Шахтёр» одновременно потеряли шанс на участие в дальнейших этапах Лиги чемпионов Европы. Подробности – в материале Информ-UA.

Вчера, 18 марта, донецкий «Шахтёр» играл с итальянской «Ромой» на киевском НСК «Олимпийский». Накануне матча по решению комиссии ТЭБ и ЧС зрителям запретили поддержать футболистов с трибун из-за усложнившейся ситуации с коронавирусом.

Лига Европы

Проиграв во время первой встречи в Риме итальянцам с разгромным счётом 0:3, «горняки» не теряли надежды отыграться, но не случилось. Игроки «Рома» не дали им второго шанса и во время игры забили два гола на чужом поле. Игроки «Шахтёра» смогли отыграть лишь один мяч.

Киевляне были более «стабильны», они и в гостях, и дома продули испанскому клубу «Вильярреал» со счётом 0: 2. Сенсации не случилось, динамовцы, так же, как и «горняки» вылетели из игр Лиги Европы.

Во втором матче 1/8 финала ЛЕ «Динамо» пропустило два мяча в свои ворота уже в первом периоде. Причём, автором обоих голов стал нападающий «Вильярреала» Жерар Морено Балагеро. Первый мяч влетел в наши ворота на 13 минуте, а второй – на 36-ой.

Из-за поражений украинские футбольные гранды остаются в таблице УЕФА (по коэффициенту) на двенадцатом месте, что означает, что в будущем сезоне, старт которого произойдёт летом текущего ода, у Украины не будет возможности напрямую попасть в групповой этап ЛЧ. И «Шахтёру», и «Динамо» (если они удержат свои позиции в национальной лиге Украины) надо будет пройти квалификационные раунды.

Отметим, что 1/8 ЛЕ завершена, все участвующие на этом этапе команды сыграли по два матча. Кроме украинских команд, в четвертьфинал неожиданно для многих болельщиков не попал итальянский «Милан», который проиграл английскому клубу «Манчестер Юнайтед» на своём поле со счётом 0:1. Также не продолжит путь к финалу и другой английский клуб – «Тоттенхем», которого буквально разгромила хорватская команда «Динамо» из Загреба. Эта игра закончилась со счётом 3:0 в её пользу.

В итоге в 1/4 финала Евролиги между собой сыграют футболисты «Вильярреала», «Аякса», «Манчестер Юнайтеда», «Славии» из Праги, «Арсенала», «Ромы», хорватского «Динамо» и «Гранады» (Испания).

Сегодня, 19 марта, путём жеребьёвки будут определены пары соперников.

]]>