Киевская власть делает все, чтобы до конца этого года открыть движение по новому участку Большой Кольцевой дороги от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской и транспортной развязкой на улице Богатырской.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на заявление лидера "УДАРа", мэра Киева Виталия Кличко заявил во время проверки работ по строительству объекта.

"Строительство этого объекта планировали еще в 2008 году. И только мы нашли возможности и начали его строить. Подрядчики заверили меня, что до конца этого года мы сможем открыть этот важный объект и транспортное сообщение по нему. Потому что мы понимаем, что без развития автодорог вокруг многомиллионного города мы не решим проблемы большой нагрузки на дороги в столице", – подчеркнул Кличко.

Он сообщил, что планируется достроить путепровод над железнодорожным переездом и путепровод над улицей Богатырской и съезды с него, большой подземный пешеходный переход и шумозащитный экран, чтобы жители близлежащих домов не испытывали дискомфорта.

"Также хочу отметить, что город начал ремонтные работы на нескольких участках Большой Кольцевой, которые с баланса области, наконец, передали на баланс столицы. И теперь мы можем обновить и эти части крупного магистрального объекта. Сегодня активные работы продолжаются участке от Одесской площади до улицы Ватутина. Десятилетиями там только «латали» ямы. Теперь, в рамках капитального ремонта, эта часть «уставшей» дороги фактически восстанавливается заново. А это – почти три километра шестиполосной дороги", – подытожил лидер "УДАРа".

Как сообщалось, ранее мэр Киева Виталий Кличко возложил цветы к Стене памяти павших защитников Украины в российско-украинской войне у Михайловского собора и принял участие в церемонии открытия Мемориала памяти погибшим киевлянам-участникам АТО/ООС, который возвели на углу улицы Грушевского и Петровской аллеи.