В настоящее время солнечная энергетика становится все более популярным решением. Не только из-за экологии, но и из-за быстрой окупаемости современных установок. Что стоит знать о солнечных панелях?

Что такое солнечная энергетика?

Фотогальваника — это отрасль науки, которая извлекает энергию из солнца, а затем превращает ее в электричество. Благодаря этому можно получить постоянный ток, который благодаря инверторам преобразуется в электрический ток для бытовых установок. Собственная солнечная электростанция от компании Https://Elektro.in.ua не только экологична, но и окупает вложенные в нее затраты. Программа «Зеленый тариф» предлагает финансирование излишков энергии для владельцев домашних электростанций. Поэтому это идеальный вариант для тех, кто ищет сочетание экологии и экономичности.

Домашняя энергетика: что следует знать о солнечных электростанциях?

Как работают солнечные панели?

Панели состоят из полупроводниковых кремниевых фотоэлементов. Солнечные лучи поглощаются кремнием и заставляют электроны двигаться, создавая ток. Ячейки помещены комплектами в специальный каркас и закреплены сеткой и панелями из закаленного стекла. Существуют две системы энергоустановок: автономная и встраиваемая. Первая означает замкнутую систему, где энергия передается непосредственно на электрические устройства. Вторая — открытая система, излишки энергии которой, произведённые панелями, отводятся в сеть оператора. Это решение дает дополнительный источник дохода.

Каковы преимущества домашних солнечных электростанций?

У солнечных батарей много преимуществ. Во-первых, домочадцы меньше платят за электроэнергию и становятся независимыми от поставщика услуг, а также от технических работ или возможных поломок. Благодаря финансированию можно значительно снизить затраты на установку. Если владелец установит открытую система, он может продавать излишки электроэнергии оператору. Еще одно преимущество — установка, не требующая обслуживания. Система работает благодаря компьютеру, и пользователю не нужно беспокоиться о ее работе или сложности ее функционирования. Фотоэлектрические панели можно устанавливать на кровлю любого типа: плоскую, наклонную или на поверхность рядом с домом. И, конечно же, важна экология этого решения. Солнечная энергия не производит загрязняющих веществ в воздухе и является возобновляемой. Установки долговечны, и владелец может использовать их для экономии как минимум 30 лет. Стоит заинтересоваться этими возможностями и выбрать технологию будущего.