В Киевской области случилось страшное дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись два автомобиля, вследствие чего погибли четыре члена одной семьи – двое взрослых и двое детей, ещё один ребёнок находится в лечебном учреждении. По предварительным данным, водитель, виновный в аварии, был пьян и ехал на чужом авто, пишет Информ-UA.

Произошёл трагический инцидент на Старобуховской трассе, за пять километров от столицы вчера, 12 июля.

ДТП

Как пишут СМИ, водитель машины Mercedes ML ехал на высокой скорости в направлении Киева. Он попытался обогнать на трассе Mercedes Sprinter, но дистанцию не выдержал, зацепив левую заднюю часть микроавтобуса правым крылом. После этого Mercedes ML начало кидать из стороны в сторону. Неуправляемое транспортное средство вылетело на встречную полосу. Закончилось всё лобовым столкновением с машиной марки Hyundai Tucson. Удар был настолько сильным, что от Hyundai Tucson превратился в груду металлолома, а его обломки разлетелись по всей дороге. «Мерседес» же слетел вследствие столкновения в кювет.

авария

На место аварии выехали бригады скорой помощи, спасатели и сотрудники правоохранительных органов. В Hyundai Tucson было пять человек. Из машины их пришлось доставать с помощью специальных инструментов бойцам ГСЧС. Все пассажиры и водитель – члены одной семьи, двое взрослых и их дети возрастом восемь, десять и двенадцать лет. Взрослые и девочка восьми лет от полученных травм погибли сразу, двух старших детей в критическом состоянии госпитализировали в лечебное учреждение. Через несколько часов скончался десятилетний мальчик. Медики прилагали все усилия, чтобы его спасти, но травмы оказались несовместимыми с жизнью.

В «Мерседесе» был только один водитель. Он остался жив. По словам очевидцев, было видно, что он пьян, люди чуть не совершили самосуд над ним. Драгер показал, что содержание алкоголя в его крови оставляет 1,32 промилле. Более того, якобы по словам сотрудников правоохранительных органов, как пишет «Киев Оперативный», мужчина был ещё и под действием наркотических средств.

Издание сообщает, что якобы речь идёт об Антоне Желепе, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за аналогичное преступление. В 2010 году его осудили за нарушение правил безопасности дорожного движения, которое повлекло смерть потерпевшего. Его приговорили к трём годам и шести месяца лишения свободы.

Ранее, в 2007 году Желепа осудили за умышленное нанесение телесных повреждений сотруднику правоохранительного органа или его родственникам, за это преступление ему дали четыре года с испытательным сроком два года.

СМИ также пишут о том, что Желеп был за рулём Мерседеса, который якобы принадлежит человеку, у которого он работал на даче.

Следует при этом отметить, что в Нацполиции пока нет информации о данном дорожно-транспортном происшествии – сообщили об аварии только в ГУ ГСЧС в Киевской области.

]]>