24 июля состоялся долгожданный бой между российскими боксёрами – средневесом Магометом Исмаиловым и скандально известным тяжеловесом Александром Емельяненко. Как ни угрожал последний своему «лёгкому» сопернику, бой для него окончился переломом носа и сильнейшим рассечением брови. После того, как белоснежный ринг был весь в крови, рефери остановил бой в третьем раунде. Поверженный спортсмен требует реванша. Подробности – в материале Информ-UA.

Младший брат Фёдора Емельяненко, которого называют «Последним Императором», буквально истекал кровью, медики рекомендовали остановить бой, так как его жизнь была в опасности. Придя в себя, Александр Емельяненко заявил, что желает реванша, но не сразу, а через некоторое время. При этом он сказал, что готов рвать на куски Исмаилова. То, что происходило в ринге смешанных единоборств, он назвал вознёй. Для себя он уже придумал тактику следующей схватки с Исмаиловым. В первом раунде, отметил он, зрители увидят бокс, в следующем – борьбу, а в третьем – все приёмы, допустимые в ММА.

Исмаилов-Емельяненко

Несмотря на то, что Исмаилов весь бой вёл с большим превосходством, буквально уничтожая Емельяненко, тот своё поражение не признаёт, как и то, что физически не был готов к выходу на ринг.

В данное время, отметил боец, чувствует он себя нормально и готов заняться проработкой тех моментов, в которых допустил ошибки. Главной из них Александр Емельяненко считает своё желание поскорее закончить поединок. Он признался, что действовал впопыхах. Спортсмен назвал не мужским поведение Исмаилова в ринге за его броски в ноги.

Он посоветовал Федерации ММА пересмотреть правила, чтобы бои были зрелищными и активными. Свой бой с соперником он считает скучным и признавать поражение не намерен. Как и раньше, он не считает Исмаилова достойным соперником, но всё же расслабляться не собирается.

Исмаилов, к слову, не прочь вновь сойтись в ринге с одиозным Александром Емельяненко, но настаивает, чтобы тот поработал со своим весом и спустился в среднюю весовую категорию.

Он заявил, что не желает больше выходить в ринг против бойцов – тяжеловесов. Сам он тоже хочет скинуть пару лишних килограммов, так как более всего комфортно себя чувствовал в боях при весе в 84 килограмма.

К слову, после боя многих интересовал вопрос, почему рефери Виктор Корнеев, обслуживающий бой, не остановил поединок раньше. Он объяснил, что Александр уже в первом раунде получил рассечение брови. В перерывах его осматривали медики. Они говорили, что ситуация сложная, но продолжать бой можно. Потом, после ряда сильнейших ударов кровь на рассечённом участке начала сильно пульсировать, врач по прежнему советовал не останавливать поединок, но отметил, что ситуация «на грани».

В третьем раунде, когда Магомет Исмаилов начал «добивать» Емельяненко, рассечение раскрылось, его длина увеличилась, из раны в разы усилилось кровотечение. Ситуация могла закончится трагически, поэтому за полторы минуты до конца боя, он был остановлен. Подобные травмы, рассказал Корнеев, случаются редко. Рассечение к концу боя было уже от самой переносицы до виска. Бровь спортсмена, сказал рефери, буквальна «упала» на глаз. Если бы бой продолжился, это бы могло закончится для брата «Последнего Императора» весьма плачевно.

]]>