Во многих странах мира разбушевалась стихия. От наводнения страдают Китай, а также Европа. В Сербии власти объявили в семи муниципалитетах чрезвычайное положение, пишет Информ-UA.

По словам руководителя управления пожарно-спасательных подразделений и гражданской защиты Сербии Горана Николича, которого цитируют зарубежные средства массовой информации, из-за проливных дождей реки вышли из берегов. Наиболее сложная ситуация сложилась состоянием на 23 июня в Любовии и Гуче, где разрушены объекты инфраструктуры.

Польша

В Чехии вследствие наводнений, которые наблюдаются в нескольких регионах, погибли, как минимум, три человека, в том числе и ребёнок. Восьмилетняя девочка, как пишут местные издания, путешествовала с семьёй на плоту и упала в воду. Сейчас уровень воды в затопленных населённых пунктах начал постепенно падать, жители начали подсчитывать убытки. По данным страховых компаний, они уже получили сотни заявлений касательно компенсации ущерба. Пока что речь идёт о десятках миллионах крон, но сумма, скорее всего, будет увеличиваться.

Также непогода накрыла и Румынию. На протяжении нескольких дней идут дожди в районе Тимиш. Затоплены десятки населённых пунктов, есть проблемы с транспортным сообщением и энергоснабжением. Людей спасатели из пострадавших сёл вывозят на лодках, воду откачивают с помощью насосов. Идут дожди и в Польше, причём по всей стране. Много подтопленных домов и административных зданий. В Словакии в некоторых городах улицы полностью затопило – уровень воды достигает двух метров.

Страдает от наводнения и Китай. В провинции Гуйчжоу в южно-западной части станы погибли, по данным издания «Синьхуа», три человека, эвакуировано боле десяти местных жителей. Разрушены десятки домов, затоплены большие площади сельскохозяйственных угодий. Во многих населённых пунктах нет энергоснабжения.

Как уже писал Информ-UA, в Украине также бушует стихия. В Ивано-Франковской, а также Черновицкой областях введены чрезвычайные меры безопасности. Затоплены населённые пункты в девяти районах.

]]>