Футбольный клуб «Динамо Киев» готов помогать Украине в борьбе с коронавирусом, пишет Информ-UA.

Об этом заявил президент ФК Игорь Суркис. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте клуба, Суркис рассказал о своём видении ситуации с пандемией, которая в значительной мере повлияла на мир футбола. Он отметил, что решение остановить и перенести на более поздние сроки чемпионаты и тренировки считает правильным, потому что здоровье людей (в данном случае – футболистов и болельщиков) – это самое главное. Да и матчи, проходящие при пустых трибунах Суркис считает ненужными.

Игорь Суркис

В данное время, сказал президент «динамовцев», все усилия надо направить на то, чтобы остановить вирус и чтобы он прошёл для нашей страны с наименьшими потерями. Гоняться за турнирными таблицами – не время. На кону, отметил он, человеческие жизни, что превыше всего.

Также президент «Динамо» сказал, что не время говорить о выгодах. Он напомнил, что второй этап чемпионата Favbet Лиги для киевских игроков должен был начаться на волне приостановления практически всех национальных турниров и чемпионатов. Спортсмены ещё перед началом матчей были поставлены в известность, что будут играть без «12-го игрока». Кубковый матч стал последним при полных трибунах. Из-за пандемии второй этап чемпионата так и не был окончен. Что будет дальше, будут советоваться с УЕФА и ФИФА, сказал Игорь Суркис. Он выразил надежду, что чемпионат возобновится.

Говоря о футболистах, президент ФК отметил, что с ними всеми подписаны контракты. Данная ситуация – не их вина, поэтому условия будут выполняться. Пока, до 29 марта игроки на карантине. Далее, сказал он, ситуация будет завесить от обстановки в мире и в Украине, в частности.

Игорь Суркис сказал, что пока игроки соблюдают карантин, находятся дома. К этому же он призывает и остальных граждан нашей страны, так как считает самоизоляцию лучшим методом остановить распространение коронавируса. Он отметил, что ФК и ранее не афишировал свою благотворительную деятельность и не готов к этому сейчас, но помогать стране он будет, чтобы Украина вышла из пандемии с меньшими потерями.

]]>