Глава Европейского совета Шарль Мишель поделился подробностями разговора с президентом Владимиром Зеленским по поводу консолидированной поддержки Украины.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на официальный Twitter еврочиновника.

Мишель обменялся мнениями с украинским президентом относительно поддержки Украины со стороны ЕС. Кроме того, стороны обсудили детали переговоров Киева с Россией.

Отдельно глава Евросовета поддержал создание Фонда солидарности с Украиной. Он будет предоставлять основные услуги и решать насущные нужды граждан.

"Фонд предоставит ликвидность длительной поддержке власти и в долгосрочной перспективе станет основой для восстановления свободной и демократической Украины после прекращения боевых действий. Партнеры могут внести свой вклад в Фонд через международную конференцию доноров", – заявил Мишель.

Также он поддержал идею широкой антивоенной коалиции. Бельгийский политик восхищен смелостью и стойкостью украинцев, поэтому пообещал дальнейшую поддержку Евросоюза от агрессии Кремля.

Напомним, что американский президент Джо Байден пригрозил Китаю последствиями за потенциальную помощь РФ в войне с Украиной.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.