Криптовалюта Ethereum (ETH) остается востребованным инвестиционным инструментом. Она пользуется не меньшим спросом, чем Биткоин. Объясняется это доступностью монеты. Ведь если приобрести BTC из-за высокой цены может позволить себе не каждый, то купить ETH для большинства пользователей не составит труда. Стоимость одной единицы колеблется в пределах 108-388 долларов. Как видим, колебания цены весьма существенные. И это становится благоприятной почвой для заработка на спекулятивных сделках. А чтобы оценить перспективы, достаточно рассмотреть тенденцию изменения курса Эфириума хотя бы за полгода. Стоимость актива из расчета за одну монету менялась так:

  • 02.2020 – 185,5$;
  • 02.2020 – 289$;
  • 02.2020 – 220,6$;
  • 03.2020 – 108,14$;
  • 04.2020 – 171,5$;
  • 05.2020 – 212,3$;
  • 06.2020 – 248,6$;
  • 07.2020 – 322,15$;
  • 08.2020 – 387,67$.

Как видим, стоимость актива меняется в широком диапазоне. И чтобы зарабатывать на колебаниях курса, нужно найти способ, позволяющий быстро и максимально выгодно продавать и покупать монеты. Мы говорим конкретно о продаже. Ее и будем рассматривать.

Где искать самый выгодный курс Эфириума к доллару

Какими способами можно продать Эфириум

Продать криптовалюту Эфириум (эфир), например, чтобы получить наличные в долларах, можно такими способами:

  • через биржу. Сразу получить наличные не удастся. Деньги нужно вывести на банковский счет, а потом снять. Но вывод может сопровождаться рядом проблем, в частности, понадобится пройти верификацию, заплатить довольно высокую комиссию. Кроме того, актуальный на данный момент курс на отдельно взятой бирже может оказаться совсем невыгодным. Работать с биржами в области обмена неудобно и хлопотно;
  • через частное лицо. Этот вариант на практике применяется редко. Здесь очень высокий риск столкнуться с мошенниками. Кроме того, частные лица, желая получить максимум выгоды, часто используют завышенные комиссии и удобные для себя курсы, которые не совпадают с реальными цифрами;
  • через криптомат. Этот способ существует в теории, но на практике реализовать его очень сложно. Криптоматы есть только в крупных городах и их единицы. Также за обналичивание через них нужно оплачивать очень высокие комиссии. Плюс ко всему, есть риск стать жертвой мошенников;
  • через обменник. Таким способом проводить обмен Ethereum (ETH) на наличные деньги удобнее и выгоднее всего. Обменных сервисов очень много, поэтому есть возможность выбирать. При этом конкуренция достаточно высокая, поэтому обменники устанавливают лояльные комиссии, стараются предлагать выгодные курсы. Обмен происходит быстро, просто и без непредвиденных ситуаций.

Как видим, работать с обменниками удобнее и безопаснее всего. Но среди них тоже встречаются мошенники. И чтобы обойти их стороной, есть смысл выбирать из тех ресурсов, которые предлагает www.bestchange.ru – агрегатор известных обменников и лучших обменных курсов. На этом портале представлены проверенные поставщики услуг, поэтому работать с ними можно, не опасаясь обмана. Все сервисы имеют положительные отзывы клиентов, которые только подтверждают правильность выбора.

Если же вы хотите держать под контролем курс Эфириума к доллару, на странице www.bestchange.ru/ethereum-to-dollar-cash.html сможете просматривать все актуальные предложения. А чтобы было проще подыскивать подходящую цену, оставьте заявку на оформление сделки на интересующих условиях. Как только появится предложение с подходящей ценой, вы получите на электронную почту уведомление.

Как обменять активы

Что касается самой процедуры обмена, она происходит очень просто. Вам понадобится:

  1. Перейти на сайт обменника, заполнить форму заявки, подтвердить ее.
  2. Согласовать с менеджером место встречи или другой способ получения кэша долларами, например, с помощью доставки.
  3. Приехать в офис, перевести криптовалюту на счет обменного сервиса и получить наличку. Или оплатить счет из дома, дождаться курьера.

Обязательно уточняйте, на сколько фиксируется курс, в течение какого времени должен быть проведен обмен, потому что мы говорим о криптовалюте, цена которой постоянно меняется.