Важным конструкционным элементом, без которого не обходится ни одна гидравлическая система является гидравлическое масло. Это индустриальное масло обеспечивает передачу механической энергии от источника к месту использования. При этом направление приложенной силы и ее значение корректируются в зависимости от технических характеристик оборудования. Гидравлические системы – то, без чего сегодня не могут обойтись практически все сферы промышленности. Такое оборудование, в котором применяется промышленное масло, встречается в шлюзовых воротах и мостах, спасательном оборудовании, нефтедобывающей промышленности, коммунальном хозяйстве, сельском хозяйстве, производстве. Инновационные достижения и стремительное развитие техники обуславливают постоянное ужесточение требований, которые предъявляются к этим маслам индустриальным. Речь идет о том, что эта категория промышленных масел должна отличаться:

  • устойчивостью к высоким температурам;

  • устойчивостью к окислению;

  • гидролитической стабильностью;

  • хорошей фильтруемостью.

Гидравлическое масло: где оно используется?

Интернет-магазин “АвтоАптека” предлагает широкий выбор индустриальных масел для гидравлики по доступным ценам. Кроме гидравлического промышленного масла на онлайн-полках магазина представлены турбинные, редукторные, трансформаторные, компрессорные и другие масла в разных объемах. На сайте есть интересные предложения и для владельцев авто, и для коммерческих предприятий. Вся продукция сертифицирована.

Как понять, что индустриальное масло пора менять?

О том, что пора промониторить интересный сайт “АвтоАптека” и проконсультироваться с менеджерами интернет-магазина свидетельствуют следующие признаки:

  • в процессе эксплуатации появляется пена;

  • кислотность индустриального масла повышается;

  • промышленная жидкость мутнеет;

  • появляется серный запах;

  • его расслоение очень заметно.

Следует помнить, что смешивать различные гидравлические масла в системе категорически запрещено. Необходимо либо доливать масло с аналогичными характеристиками, либо заменять все промышленное масло в системе. Поскольку разные присадки в жидкости могут спровоцировать химическую реакцию и стать причиной выхода оборудования из строя. В этом вопросе экономия крайне неуместна. В случае полной замены масла следует предварительно очистить бак от накопившихся загрязнений.