Глава аппарата ВРУ Вячеслав Штучный уволен. Он сам написал заявление с просьбой уволить его с занимаемой должности в связи с решением вопроса о его назначении на другую должность в госструктуре, сообщает Информ-UA.

Как пишут украинские СМИ, решение покинуть свой пост Штучный принял после появившихся в медиа-пространстве слухов о том, что он по заданию Офиса Президента следил за деятельностью главы парламента Дмитрия Разумкова. При этом глава аппарата якобы получал за это финансовое вознаграждение.

Вячеслав Штучный

Вчера, 15 июля, Штучный подал заявление на увольнение. Копия данного документа в тот же день появилась в «Телеграм». Её разместил нардеп Александр Качура. Он в комментарии отметил, что данный шаг сделан правильно. Позже на сайте парламента был зарегистрирован и опубликован проект постановления об увольнении Штучного. Сегодня, 16 июля за него проголосовали 307 народных избранников.

Заявление об увольнении

Штучный, который находился на последней должности с конца сентября прошлого года, в своём заявлении отметил, что увольнение связано с тем, что решается вопрос о его назначении на другую должность. На какую именно – пока неизвестно. Проситель указал, что это также связано с государственной службой.

Кстати, скандал, связанный с именем главы руководителя ВРУ, начался в конце прошлого месяца, когда в издании «Украинская правда» появился материал, где, ссылаясь на одного из нардепов из «Слуг народа», сообщалось, что Офис президента оплачивает Штучному услуги за слежку за Дмитрием Разумковым, а точнее, за его деятельностью. Было сказано, что данная просьба поступила к главе аппарата ВР якобы из-за опасений ОП по поводу влиятельности спикера парламента и возможной конкуренции с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Издание писало, что из-за данных подозрений у Разумкова и главы ОП Андрея Ермака был даже конфликт, который не окончен по сей день.

Вскоре после публикации данной информации она была опровергнута первым вице-спикером ВРУ Русланом Стефанчуком. Он же тогда отметил, что на показаниях анонимов нельзя утверждать о некоем заговоре, кроме этого, было сказано, что Ермак и Разумков конструктивно сотрудничают, без ссор и скандалов.

]]>