Этот вариант домашнего сливочного сыра Филадельфия не только хорошая альтернатива покупному, но и отличная база для множества десертов и других блюд. При этом готовится он очень просто, а бюджет экономит весьма ощутимо.

Видеорецептом домашнего крем-сыра поделилась в Instagram фуд-блогер Элина.

Сыр получается вкусный и нежный, а приготовить его очень легко.

Ингредиенты:

Сметана от 25% – 500 гр Кефир (или ряженка) 3,5% – 420 гр Соль – 1/2 ч л

Выход готового продукта примерно 550 грамм.

Приготовление:

Смешать сметану и кефир с добавлением соли и и откинуть на х/б ткань или марлю в миске или дуршлаге. Рассол должен свободно стекать. Сверху нетяжелый грузик (у меня брикет масла 200 гр) и убрать на холод на 16-20 часов. Смотрите, чтобы дно сита не касалось сыворотки в миске. Через 16 часов снимаем груз, разворачиваем ткань и видим замечательное зрелище – готовый сливочный сыр Филадельфия! Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Домашние рецепты (@home_recept)

Можно использовать на чизкейк, крем чиз, роллы и бутерброды.

Домашний сыр Филадельфия получается очень нежным и вкусным (фото: freepik.com)

Ранее мы писали, что ученые назвали салат, помогающий снизить давление – в нем всего два ингредиента.

Читайте также, как сделать королевский шоколадный пирог за считанные минуты.