Выбор грамотной транспортной компании имеет решающее значение для безопасности перевозки. Тип перевозимого груза и направление транспорта все чаще определяют выбор перевозчика. Грузовые перевозки в Кривом Роге с их контактными данными и адресами представлены здесь. Но прежде чем отдать предпочтение одной из компаний по перевозке грузов, следует узнать, на что нужно обратить внимание при выборе.

Тип груза

При поиске транспортной компании стоит начать с точного определения груза, который вы хотите перевезти. Перевозка обычных грузов отличается от перевозки грузов на поддонах или негабаритных грузов.

Тип товара – отдельный вопрос. Для перевозки пищевых продуктов или опасных материалов требуется специальные транспортные средства и контейнеры, обеспечивающие безопасный проезд товаров. Поэтому наличие соответствующих транспортных решений и оборудования будет иметь ключевое значение при выборе подрядчика.

Направление транспорта

Не менее важно направление транспорта. Стоит сделать ставку на перевозчика, который специализируется на перевозке грузов в данную страну или конкретный регион Европы или Азии. Такой перевозчик хорошо знает дороги, местную специфику, а также имеет стыковки на локальных складах или в пунктах разгрузки. Все это положительно сказывается на эффективности работы транспорта. Правильная оптимизация дороги также экономит бензин и время, что обязательно скажется на цене услуги.

Текущие сертификаты

При выборе перевозчика также большое значение имеют сертификаты, которые у него есть, и их актуальный статус. Это, в частности, относится к стандартам ISO и разрешениям на транспортировку определенных типов товаров.

Также стоит узнать, есть ли у компании страховка, и соответствуют ли используемые для перевозки автомобили требующемуся экологическому классу.

Автопарк

Сохранность вашего груза во многом зависит от технического состояния парка перевозчика. Поэтому стоит следить за тем, чтобы автомобили регулярно обслуживались и при необходимости заменялись новыми.

Автопарк должен проходить современные технические проверки и соответствовать действующим стандартам для международных автомобильных перевозок.

Хороший контакт с клиентом

Для хорошего сотрудничества также важен хороший контакт и открытость к потребностям клиента. Убедитесь, что, пользуясь услугами той или иной компании, вы всегда сможете рассчитывать:

  • на поддержку консультанта;
  • на связь с водителями через сотрудников фирмы, которые управляют вверенным им транспортом.

Получение такой информации обязательно поможет вам принять правильное решение.

Узкая или широкая специализация?

Рассматривая вариант сотрудничества с небольшой компанией, которая работает в данной отрасли менее 5 лет, будет лучше, если ее водители занимаются перевозкой грузов по небольшому количеству маршрутов. Узкая географическая специализация означает, что водители фирмы очень хорошо знают дороги и имеют дружелюбных сотрудников на месте. Если же вам требуется компания, осуществляющая перевозки в большее количество стран, то отдавайте предпочтение той, что успешно работает на протяжении многих лет и имеет широкую базу довольных клиентов.

Любая компания-перевозчик должна гарантировать заказчику полный доступ к информации о транспорте, а также быть открытой для его вопросов.