Испания после жёсткой критики ООН в отношении условий жизни трудовых мигрантов приняла решение построить для них комфортабельный лагерь. Прежние условия жизни «заробитчан» в ООН назвали негуманными. Подробности – в материале Информ-UA.

В частности, как сообщает издание Reuters, лагерь будет возведен для тех, кто приезжает из разных стран в Испанию на сезонный сбор клубники.

трудовая миграция в Испании

Внимание международного сообщества к проблемам иностранных работников в данной стране привлёк Оливье де Шуттер, который является представителем Организации Объединённых Наций по вопросам бедности и прав человека. Он выразил мнение о том, что в период пандемии власти Испании не подумали об удобстве и безопасности тех, кто оказывает стране помощь в сборе урожая. Люди практически живут в трущобах, сказал Шуттер. Эту практику, когда страна получает выгоду и не желает думать о людях, он назвал недопустимой.

Надо отметить, испанские власти не стали отрицать факты, и к строительству жилья с удобствами для трудовых мигрантов решили привлечь военнослужащих страны. Министерство обороны дало своё «добро» на то, чтобы реализовать социальный проект силами армии.

Действовать максимально быстро их ещё заставила череда пожаров в местах проживания «заробитчан». Не обошлось без пострадавших, четверых работников с сильными ожогами пришлось срочно госпитализировать. Министерство здравоохранения страны обратило внимание на то, что люди вынуждены жить в тесноте, при этом рискуя заразиться коронавирусом. Они не только живут, но и работают в условиях полной антисанитарии. Во многих поселениях нет ни света, ни воды.

Отмечено, что на сельхозработы в Испанию в основном приезжают граждане Марокко. В данное время в их лагерях работают группы по материально-техническому обеспечению вооружённых сил страны. Армейцы пытаются навести там порядок и предотвратить заражение коронавирусной инфекцией. Также они ликвидируют последствия пожаров, строят временное жилье (пока не будет построен капитальный лагерь) и обеспечивают работников водой и электричеством.

Надо отметить, бойцы испанской армии помогали своей стране в самый тяжёлый период эпидемии. Они же реализовывали противоэпидемические меры, когда в Сегрии и Лериде случился всплеск заболеваемости, связанный с сезонными иностранными работниками.

]]>