Состоянием на 21:00 сегодня, 25 марта, согласно с данными института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, в мире зафиксировано 125 167 534 случая коронавирусной инфекции. От осложнений COVID-19 умерли 2 748 908 пациентов, пишет Информ-UA.

В Соединённых Штатах Америки всего с начала пандемии инфицировался 30 042 191 человек, в Бразилии – 12 220 011, в Индии – 11 787 534, во Франции – 4 484 651, в России – 4 442 492, в Великобритании – 4 332 906.

статистика

В связи с ростом уровня заболеваемости коронавирусом правительства многих европейских стран продлили локдаун либо ужесточили карантинные ограничения на пасхальные праздники.

Так, в Польше с 27 марта будет на протяжении следующих двух недель действовать жёсткий карантин. По данным Минздрава страны, закроют магазины, которые торгуют мебелью, строительными материалами, в супермаркетах на каждые двадцать квадратных метров должно припадать не более одного человека. Такое же ограничение будет действовать по отношению к церквям. Не будут работать до 9 апреля салоны красоты, парикмахерские. В детских садах и яслях принимать будут только детей медицинских работников и сотрудников правоохранительных органов. Спортивные объекты смогут посещать только профессиональные партнёры.

В Минздраве Польши сообщили, что 23 марта был установлен антирекорд по суточному приросту заболевших – COVID-19 выявили более чем у тридцати четырёх тысяч человек.

Французское правительство, тем временем, расширяет границы регионального локдауна. Состоянием на 25 марта жёсткий карантин с ограничениями на передвижение, закрытием всех магазинов, кроме продуктовых, запретом проведения массовых мероприятий действует в девятнадцати регионах, где проживает двадцать три миллиона человек.

А в Австрии с 7 апреля в Вене и двух регионах на востоке страны нельзя даже будет попасть в магазин, торгующий товарами не первой необходимости, если у посетителя нет справки об отрицательном результате теста на коронавирус. Закрыты будут парикмахерские, также салоны красоты. Ещё раньше, на пасхальные праздники закроют все непродовольственные торговые объекты. На улицы гражданам разрешат выходить только для того, чтобы прогуляться или позаниматься спортом. После Пасхи школы на неделю перейдут на «удалёнку».

Ужесточают карантин и в Бельгии. По словам премьер-министра Александра Де Кроо, в стране – третья волна эпидемии коронавируса. На четыре недели, начиная с 27 марта, будут закрыты все торговые точки, кроме продовольственных, парикмахерские. На неделю раньше, чем планировалось, закроют учебные учреждения, они заработают только с 19 марта. С десяти вечера в Брюсселе будет действовать комендантский час, в других населённых пунктах – с полуночи. По стране передвигаться будет можно, а вот собираться вместе группами более четырёх человек – нет.

А вот «пасхального локдауна» в Германии не будет. По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, она допустила ошибку, когда объявила о его введении на период с 1 по 5 апреля. Такое заявление она сделала после того, как на власть обрушился шквал критики. Предполагалось, что на праздники будут закрыты все супермаркеты, предприятия, а богослужения будут проводиться в режиме онлайн.

]]>