Из-за постоянных боев с российскими оккупантами около Гуляйполя Запорожской области жителей города просят ради безопасности эвакуироваться в другие, более спокойные населенные пункты.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Запорожской областной военной администрации.

"Из-за сложной военной ситуации, которая сейчас складывается вблизи населенного пункта, не прекращающихся боевых действий городской голова Гуляйполя Сергей Ярмак обратился к горожанам с призывом эвакуироваться в более безопасные города Украины", – говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас в Запорожской области рашисты оказывают огневое влияние вдоль всей линии столкновения и в глубине обороны ВСУ на Запорожском направлении. Самая большая активность оккупантов фиксируется возле Пологов, Орехова и Гуляйполя.

Войска РФ во вторник, 10 мая, снова обстреляли гражданскую инфраструктуру Орехова, в результате чего в больницы Запорожья были доставлены 8 граждан, один человек погиб.

"В связи с обострением военных действий и увеличением интенсивности обстрелов, чтобы сохранить жизнь жителей общины в Орехове, была временно приостановлена ​​работа пункта предоставления гуманитарной помощи", – рассказали в Запорожской ОВА.

Также в пресс-службе напомнили, что перед этим, 9 мая, вражеской артиллерией был обстрелян автомобиль с гражданскими вблизи села Белогорье Пологовского района. Машина была взорвана в результате прямого попадания снаряда на блокпосту захватчиков. Пассажир скончался на месте, водитель получил ранения.

Тем временем российские оккупанты продолжают распространять фейковые сообщения, якобы это ВСУ обстреливают мирное население Запорожского края, отмечают в ЗОВА.

Напомним, по факту вражеского обстрела 9 мая вблизи с. Белогорье авто с двумя гражданскими Запорожская областная прокуратура начала уголовное производство – за нарушения законов и обычаев войны, сопряженное с умышленным убийством.

Ранее сообщалось, что 7 мая вечером российские войска обстреляли больницу в Орехове Запорожской области

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.