Сотрудники правоохранительных органов задержали в столице банду рэкетиров. Члены организованной преступной группировки специализировались на «выбивании» из предпринимателей несуществующих долгов, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникаций Национальной полиции Украины, обнародованной сегодня, 15 мая, одной из жертв бандитов стал руководитель финансовой компании.

бандиты

Мужчина обратился в полицию и сообщил о том, что некие лица вымогают у него двадцать тысяч американских долларов. Якобы он эти деньги им задолжал, хотя, по словам бизнесмена, никаких долгов у него не было. Сначала рэкетиры просто требовали деньги, и руководитель компании на это не реагировал. Но когда злоумышленники перешли к более решительным действиям – применили по отношению к потерпевшему силу и начали угрожать, что убьют и его, и членов его семьи, бизнесмен, осознавая, что эти угрозы – реальные, решил обратиться в правоохранительные органы.

По факту вымогательства (часть вторая статьи 189 Уголовного кодекса Украины) было открыто уголовное производство.

Сотрудники правоохранительных органов установили личности лидера и всех членов преступной группировки. Всего в банду входило шесть человек, все – жители столицы. В полиции отмечают что вымогательство возвращения несуществующих долгов с угрозами и применением физического насилия было для них основным «источником заработка».

Задержали бандитов вчера, 14 мая в одном из столичных ресторанов, который находится в Печерском районе. В операции участвовали оперативники управления стратегических расследований в городе Киеве Национальной полиции, также сотрудники отдела криминальной полиции и следственного отдела Днепровского управления ГУ НПУ в городе Киеве. Также были задействованы бойцы полицейского полка особого назначения №1.

Всем шестерым членам преступной группировки уже объявлено подозрение в совершении преступления, решается вопрос об избрании для них меры пресечения.

Согласно с информацией отдела коммуникации НПУ, задержанным инкриминируют вымогательство, которое было совершено по предварительному сговору группой лиц с угрозой убийства или нанесения тяжких телесных повреждений. Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

]]>