Согласно с решением украинского правительства, принятого сегодня, 25 марта, временно исполнять обязанности главы Министерства образования и науки будет Любомира Мандзий. С сентября прошлого года она занимала должность заместителя главы МОН, пишет Информ-UA.

По словам Мандзий, возглавлять в нынешних условиях Министерство образования и науки – это очень большая ответственность. Из-за пандемии коронавируса COVID-19 перед ведомством стоит много вызовов, возникло множество проблем. И решать их надо оперативно. Речь идёт и об окончании учебного года, и о проведении вступительной кампании.

МандзийЛюбомира Мандзий

Мандзий также сообщила, что реформа сферы образования будет продолжаться. Правильные изменения должны быть, по её мнению, непрерывными. И.о. министра подчеркнула, что готова сотрудничать со всеми неравнодушными. Об этом она написала на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Для справки. Любомира Мандзий родилась во Львовской области в 1973 году. У неё высшее образование по специальностям география, а также политические институты и процессы, кандидат политических наук. На протяжении пятнадцати лет, с 2001 по 2016 год работала во Львовском национальном университете имени Ивана Франко, на кафедре политологии (философский факультет), потом почти три года возглавляла департамент образования и науки Львовской областной государственной администрации, а в сентябре прошлого года была назначена на должность замминистра образования и науки.

Согласно с декларацией, которая охватывает период с 1 января по 9 сентября 2019 года, у Мандзий и её мужа есть квартира во Львове, они владеют акциями ОАО «Львовский завод железобетонных изделий №2». За вышеуказанный период Мандзий была выплачена зарплата на общую сумму 370 тысяч гривен в Львовской областной государственной администрации и почти 25 тысяч – за работу по совместительству во Львовском национальном университете Ивана Франко.

]]>