Собака – настоящий и самый преданный друг человека, но при этом он остается хищником. Обеспечить им полноценную жизнь можно только при кормлении полноценным питанием. Основные элементы условно разделены на отдельные группы. Они представлены жирами, водой, белками, минералами, витаминами, углеводами. Именно корм для собак Savory обладает этими свойствами.

Качественные корма для собак

Особенности

В многочисленных кормах, предлагаемых сегодня производителями, смешиваются рыба и мясо, злаки с овощами. Довольно сложно добиться баланса. Только полноценная пища способна полностью удовлетворить потребности питомцев. Корма марки Savory в полной мере соответствуют украинским стандартам качества, требованиям типа FEDIAF.

Если рассматривать диету супер-премиум и премиум класса предназначена для поддержания здоровья питомца на должном уровне. В результате применения снижаются расходы на профилактику разных заболеваний, их лечение.

Качественные корма для собак по категориям:

  • сбалансированный – отличается четкими пропорциями компонентов;
  • полноценный – наличие необходимого и достаточного количества питательных элементов;
  • аппетитный – корм с большим удовольствием поглощают животные;
  • усваиваемый в ЖКТ – пища хорошо переваривается с попаданием в кишечник полезных компонентов;
  • безопасный – полное отсутствие токсинов.

Содержание

В составе сухих кормов присутствуют мясо с рыбой, они выступают незаменимым источником жирных кислот с белками, витаминов В, железа. Добросовестные производители предпочитают использовать ягнятину с говядиной, свинину, птицу. Востребована рыба, обогащенная Омега-3, кальцием, йодом, крольчатина и даже дичь.

Обязательный ингредиент лакомств для собак – яйца и молочные продукты. В них присутствует большое количество витаминов, белка вместе с кальцием.

Незаменимыми остаются овощи, из которых животные потребляют необходимую для жизни энергию. В угощениях из грядки присутствует пищевые волокна, минералы с витаминами, белки, незаменимые Омега-6.

Важная составляющая представлена злаками, они обогащены ниацином, тиамином, это:

  • пшеница;
  • маис с рисом;
  • ячмень;
  • сорго.

Отдельная категория ингредиентов состоит из масел и жиров, они имеют животное и растительное происхождение. Эти элементы необходимы для нормального функционирования репродуктивной системы, почек, сохранения нормального состояния шерстяного покрова. Также в корма входят витаминно-минеральные добавки.

Корма, относящиеся к высокой категории, не содержат золу, красители, вкусовые искусственные включения.