Для получения раннего или позднего урожая, защиты растений от неблагоприятных климатических условий и атмосферных осадков нужна теплица. Сегодня парник можно соорудить самостоятельно или купить готовую теплицу, которую останется только монтировать на участке, следуя инструкции. Оба варианта имеют место, поэтому их стоит рассматривать. Но в любом случае пригодится пленка для теплиц, служащая в качестве укрывного материала как пример.

Как правильно соорудить теплицу и зачем? – агромагазин «Agrolavka.com.ua»

Виды пленки для сооружения теплиц и парников

Обычно выбор пленки для теплиц зависит от климатических условий региона, размера парника, требований выращиваемой культуры. Традиционно наибольшей популярностью среди клиентов магазина Агролавка пользуются такие виды пленок:

1. Полиэтиленовая. Реализуется в рулонах шириной до 2 метров, имеет один или несколько слоев. Материал относится к бюджетной ценовой категории.

2. Армированная. Пленка с каркасом имеет увеличенный запас механической прочности, что положительно сказывается на износостойкости и долговечности материала.

3. Поливинхлоридная. Пленка достаточно толстая по сравнению с остальными разновидностями, подходит, если кроме поддержания микроклимата нужно защитить растения еще и от чрезмерного ультрафиолета.

В продаже есть также светостабилизированные пленки, которые не боятся ультрафиолета, сохраняют первозданные характеристики даже при длительном воздействии солнечных лучей.

Для чего нужны теплицы, и какие задачи они решают

Каждая огородная и садовая культура предъявляет свои требования к выращиванию и уходу. В условиях нестабильного климата для получения раннего и позднего урожая стоит использовать теплицы. Сооружение парника на дачном участке позволяет решить много задач:

· создать комфортный микроклимат для прихотливых культур;

· защита растений от чрезмерного ультрафиолета;

· получение раннего и позднего урожая;

· красивый товарный вид овощей и ягод;

· возможность отказаться от выращивания растений дома на подоконниках.

Чтобы молодые саженцы быстрее принялись в теплице, стоит использовать торфяные горшочки для рассады в магазине Агролавка. Так растения испытывают меньше стресса после пересадки в открытый грунт, начинают быстрее расти и плодоносить. Наличие теплицы – весомый плюс для огородников, имеющих участок в несколько соток и профессиональных аграриев, стремящихся повысить рентабельность своего хозяйства.