Входные двери для дома могут быть разными по конструкции и классу безопасности, однако из всего ассортимента стоит обратить внимание на стальные двери. Такие конструкции стоят примерно на 70-30% дешевле, чем дубовые, при этом проще устанавливаются и имеют классы защиты от взлома. При выборе входной группы стоит понимать, что даже самые лучшие стальные двери обеспечат максимум до 30 минут времени до взлома. При выборе изначально стоит обращать внимание на этот показатель, а уже потом на все остальное.

Класс безопасности

Всего существует четыре класса безопасности или взломостойкости входной двери, каждый из которые имеет свои определенные особенности:

  • 1 класс. Самые простые двери. Часто к таким относят самые дешевые китайские конструкции, в которых толщина металла менее 0,8 мм, а внутренне наполнение и конструкция выполнена в основном из хлипкой стали или алюминиевого сплава. Внутри для поддержания формы используется конструкция их прочного картона, утепления может не быть никакого. Такие изделия можно выбить ногой, не говоря уже о взломать.

  • 2 класс. Практически все современные двери бюджетного сегмента, кроме вышеописанных, имеют базовую защиту в виде более прочного металла, наличия утепления, а также специальных рожком на раме для укрепления. Такую дверь не выбьешь ногой, если же пытаться применить силу, то без специнструмента обойтись крайне сложно. Взлом можно осуществить за 1-3 минуты времени в зависимости от замка.

  • 3 класс. Оптимальные по качеству и цене двери, которые сложно взломать, сегодня они наиболее распространены. Изготавливаются с применением спецсредств по типу засовов, штырей, дополнительных ребер жесткости. Ногой такую дверь не возьмешь, а со специнструментом нужно еще постараться. Обычно дополняются несколькими замками высокого класса. Выдерживают до 15 минут активного взлома.

  • 4 класс. Укреплены специальными дополнительными панелями сбоку, имеют несколько замков, выдерживают 30 минут активного взлома.

Стальные двери в Одессе могут подобрать менеджеры магазина Vidal-Dveri, стоит посетить магазин или позвонить по телефону.

Толщина металла

Многие полагают, что чем толще металл, тем лучше дверь. Это утверждение ложно. Все зависит от марки стали, а уже потом от толщины. Так, к примеру, конструкционные стали с толщиной в 1 мм могут выдержать до 80 кг на см2, тогда как стали с добавлением фосфора, сурьмы, мышьяка серы или цинка в количестве от 2,5% будут хрупкими даже при толщине в 5 мм. При возможности нужно узнать марку стали, чтобы выбрать правильную входную дверь.