Гидравлическое оборудование – это механизмы, установка которых на спецтехнику позволяет расширить ее функционал и сферу применения. Переоборудованные машины более универсальны и могут быть задействованы для решения широкого круга задач. Покупка навесного либо дополнительного оборудования на существующие транспортные средства экономически выгодней, чем использование узкопрофильной техники. На сегодня существует много вариантов для переоборудования спецтранспорта.

Гидравлическими системами оснащаются:

  • строительная и дорожностроительная техника;
  • сельскохозяйственные, лесозаготовительные трактора и машины;
  • машины для коммунального хозяйства;
  • грузовые автомобили, самосвалы, тягачи, тралы, бетоноперевозчики, автовышки.

Без гидравлических систем не обходится нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность, различные горнодобывающие отрасли, предприятия тяжелого, легкого машиностроения и другие.

Основные компоненты системы

Зачастую комплект гидравлики состоит из следующих основных компонентов:

  1. Гидронасос – это агрегат, повышающий и поддерживающий необходимое давление масла в циркуляционной системе. Принцип действия насосов состоит в преобразовании механической энергии вращения ротора в энергию жидкости.
  2. Коробка и вал отбора мощности – представляет собой специально сконструированный редуктор, отбирающий часть энергии от двигателя для привода гидравлического насоса.
  3. Гидрораспледелитель – узел, который направляет рабочую жидкость контура к необходимым в данный момент исполнительным механизмам.
  4. Баки для масла – специальные емкости, предназначенные для хранения рабочей жидкости (масла), ее охлаждения между рабочими циклами.
  5. Блок управления. Преимущественно это рукоять, которая монтируется в кабине оператора.

Данные компоненты соединяются в замкнутый контур при помощи соединительных рукавов. Также в комплект поставки входят все те компоненты, которые потребуются для монтажа системы на машину.

Продеваем срок службы гидравлики

Любой механизм по мере эксплуатации будет выходить из строя ввиду естественного износа его компонентов. Но если вы хотите, чтобы ваша гидравлика прослужила максимально долго без сбоев и простоя, придерживайтесь следующих рекомендация специалистов:

  • Проходите обязательное техническое обслуживание. В процессе работы гидрооборудования за счет наличия трущихся деталей в насосе, в запорно-регулирующих элементах происходит образование мелких частиц износа, что загрязняет масло. Загрязненное масло приводит к дальнейшему повышенному износу, что может привести к выходу из строя важных элементов системы. Для предотвращения этого необходимо регулярно проводить техническое обслуживание, включающее замену масла, фильтрующих элементов, проверку износа уплотнений. После таких мероприятий вероятность выхода оборудования из строя в межсервисный период сведется практически к нулю.
  • Придерживайтесь режима работы оборудования, предписываемого техническим паспортом. Завод-изготовитель устанавливает оптимальные диапазоны работы системы. Возможно кратковременное превышение данных характеристик на нерегулярной основе. В противном случае, постоянные чрезмерные нагрузки, резкие динамические удары быстро выведут узел из строя, потребуют его капитальный ремонт либо замену.
  • При сервисном обслуживании используйте качественные и оригинальные расходные материалы, запчасти. Некачественным материалам свойствен меньший срок службы и, как следствие, выход из строя, не обеспечив необходимый период эксплуатации. Эти факторы приводят к дополнительным затратам на поддержание рабочего состояния оборудования.
  • Незамедлительно производите диагностику оборудования и не допускайте его работу при появлении несвойственных нормальной работе симптомов таких, как повышенный шум, снижение производительности, падение давления в системе, перегрев, вибрация. В любом из этих и других подобных случаев необходимо обратиться в сервисный центр.

Еще одно правило, которым следует руководствоваться тем, кто хотел бы максимально продлить период службы гидравлики – покупать исключительно новые элементы от надежных и проверенных временем производителей. Именно такие системы с доставкой по Украины, в страны СНГ И Европы вы и найдете в каталоге товаров «Hydromarket».