Установили климатическое оборудование в квартире либо частном здании, чтобы поддержать в помещении комфортный уровень температуры? Техника нуждается в периодическом обслуживании, которое проводится 1-2 раза в год, перед началом летнего, осеннего сезона.

Причина проведения очистки кондиционера

По завершению установки кондиционеров в Харькове, которую можно заказать на странице https://sv-service.ooo/assembling/, при включении системы в нее будут попадать мелкие частицы пыли с улицы, шерсть, мелкий мусор. В результате фильтр, сквозь который проходит воздушный поток, постепенно засоряется. Оседающая на нем грязь препятствует нормальному функционированию сплит-системы – прибор начинает шуметь и перегреваться.

Если не убрать мусор из системы, она перестанет работать. По указанной причине обслуживание кондиционеров должно проводиться с периодичностью как минимум один раз в год – с началом весны. Если внутри здания установлена промышленная модель системы кондиционирования помещений, используемая ежедневно, чистку придется проводить чаще.

Об организации очистных работ

Стоит поручить обслуживание кондиционеров в Харькове сотрудникам компании, специализирующейся на предоставлении подобных услуг. Причина – сложность конструкции и невозможность полноценного очищения приборов при применении бытовых средств.

Если часть сплит-системы, установленную внутри помещения, её владелец способен очистить самостоятельно (при условии точного следования инструкциям, использования подходящих инструментов), то с устранением засора, находящегося снаружи, он не справится. На это есть несколько причин:

    • высота, на которой закреплено устройство. Чтобы получить к нему свободный доступ, часто требуется подняться вверх на несколько десятков метров – пригодится спецтехника;

 

    • особенности конструкции. Для разборки, чистки и сборки это части сплит-системы нужно обладать подходящими знаниями, иначе прибор сломается;

 

  • отсутствие подходящих инструментов.

По аналогичным причинам установка сплит-системы должна проводиться профессионалами, что надежно закрепят ее на стене здания, оставив свободный доступ к технике, чтобы позднее провести чистку кондиционера в Харькове. Стоимость услуг зависит от специфики оборудования и особенностей строения, которые придется учитывать при ее оказании.

Автор: Новиков Сергей Александрович (главный инженер СВ Сервис).