Интерьер в детской требует такого же внимания, как и в остальных комнатах. А с учетом того, что ребенок большую часть времени будет проводить в своей комнате, родители должны учесть функциональную нагрузку помещения. Ведь оно будет и спальней, и игровой, и учебным классом. Психологи советуют выбирать детские обои не только по красоте и дизайну, а и по функциональности.

Пастель в однотонном фоне

Дизайнеры из типографии, создающие и разрабатывающие узоры для обоев, категорически против сложных рисунков, сочетания ярких кислотных цветов. Такой невероятный арт-хаус негативно отражается на психике ребенка. Да и подобрать однотонный пастельный тон легче для мальчика и девочки, тем более в разнообразии оттенков не обязательно следовать устоявшемуся стереотипу, если девочка – только розовый. А мальчику только голубой.

Вы можете заказать фотообои вот здесь https://sphinx-print.com/fotooboi-3d/ лилового, песочного, серого, мятного тона. И долговечность таких обоев больше. Выросшему ребенку пастельные оттенки не будут диссонировать.

Как выбрать правильные детские обои

Цветочные узоры на тканевой основе

Очень модный тренд, который держится в лидерских позициях не один год. Обои за счет рисунка универсальные, включая детскую комнату. Плюс экологичность тканевой основы, приятное тактильное ощущение.

Сказочные фотообои

Пожалуй, по популярности фотообои по мотивам сказок, мультфильмов стоят на первом месте у малышей и подростков. А главное, они всегда уместны в детской комнате. Тут подход сообразно увлечению ребенка. Всего лишь нужно с ним поговорить и выбрать вместе. Из минусов:

  • Быстропроходящие увлечения.
  • Взросление ребенка.

Поэтому готовьтесь менять картинку каждые 2-3 года.

Ситцевый рисунок

Это классические бумажные обои с мелким, как на ситце рисунком. В качестве узора по полю могут располагаться:

  • Цветочки.
  • Бабочки.
  • Животные.

Вряд ли такой узор когда-то станет антитрендом. Для изображений используют милые, позитивные рисунки. Цена вполне бюджетная. Оклейка простая, доступна для самостоятельной работы. Рисунки пробуждают детскую фантазию, приучают мыслить неординарно, придумывать сюжеты приключений героев полотна.

Оригинальность жидких обоев

Огромный простор для вариаций, начиная от футбольного поля, заканчивая сказками и фэнтези. Из-за высокой цены не часто увидишь в детской такие обои, хотя тренд в моде уже 5 лет. Огромный плюс материала в высокой шумоизоляции. Второй плюс: очень приятные тактильно, что понравится детским ручкам.