Для владельцев аграрных комплексов и садоводов любителей в сезон урожая остро стоит вопрос обеспечения его правильного хранения и транспортировки в целях дальнейшей реализации. Ранее для упаковки урожая использовались полиэтиленовые мешки, ящики, сделанные из старых поддонов и другие подручные средства. Сейчас с этим все стало гораздо проще, ведь на рынке появились специальные мешки для овощей. Новые сетки изготавливаются из прочных полипропиленовых нитей, обладают дышащими свойствами, легкие и компактные, при этом недорого стоят, поэтому быстро полюбились покупателям.

Какие мешки для овощей покупать? – агромагазин «Kapelka.com.ua»

Особенности мешков для овощей из полпропилена

Овощная сетка – изделие, предназначенное для удобной фасовки, хранения и транспортировки продукции, требующей хорошей вентиляции воздуха. За счет отсутствия конденсата на урожае не появится грибок, плесень, не разовьются гнилостные процессы. Благодаря минимальному весу упаковки получится легко и быстро узнать реальный вес продукции. Кроме того, прозрачная сетка для овощей https://kapelka.com.ua/setka-ovoshnaya/ не скрывает от взгляда вид овощей и фруктов, поэтому покупатель может заранее понимать качество товара, что положительно сказывается на количестве продаж. В мешках урожай априори выглядит более привлекательно, особенно, если подобрать сетку, цвет которой соответствует продукции.

1. Зеленые мешки. Обычно используются для хранения капусты, перца, другой продукции с похожим оттенком.

2. Красные сетки. Красиво оттеняют красные болгарский перец, морковь, лук.

3. Фиолетовые мешки для овощей. Считаются универсальными, чаще их выбирают для фасовки картофеля, баклажан, кабачков.

Четкой градации сеток по цвету, как и требований по фасовке того или иного продукта, нет. Каждый аграрий может подобрать сетку исключительно в соответствии с собственными предпочтениями.

Плюсы сеток для урожая

Популярность сеток для урожая обусловлена не только их доступной стоимостью. Мешки из полипропилена очень легкие и компактные, их можно использовать для ручной и машинной фасовки. При аккуратной эксплуатации сетки допустимо применять несколько раз. Кроме того, они подходят не только для урожая, к примеру, в них удобно хранить и дрова. За счет технологии изготовления полипропиленовые сетки не рвутся и не растягиваются, ручки позволяют удобно переносить сетки с места на место.