Только в нашей стране многим людям существует такое понятие, как кодирование от алкоголизма и наркомании. В Европе, ряде западных стран единственный способ избавления от пагубных привычек и зависимостей – реабилитация и социальная адаптация, исключительно в специализированном центре. Методики кодирования в нашей стране распространены потому, что многие просто не знают об их особенностях и нюансах.

Суть воздействия на психику зависимого таким способом заключается в том, что оно применяется, как вспомогательное, в сочетании с другими методами, и подбирается строго индивидуально. Это не панацея, даже при почти всегда отличном результате. Только комплексное лечение поможет избежать проблем. Современные методы кодирования от алкоголизма – совокупность способов, направленных на то, чтобы помочь больному и сформировать у него стойкое неприятие алкоголизма.

Какие есть варианты проведения кодирования

При обращении в наркологическую реабилитационную клинику, где работают настоящие профессионалы, человека не будут кодировать сразу. Сначала нужно провести детоксикацию организма, почистить его от всех ядовитых и вредных веществ, а потом восстановить работу всех внутренних органов. И только после этого проводится кодирование.

Такое воздействие не обязательно представляет собой только гипноз. Существуют разные методики кодирования:

  • Вливание. Здесь используются препараты, которые определенное время находятся в организме и требуют периодической подпитки. Но пациент может на нее просто не явиться, и тогда действие вещества закончится. Лекарство чаще вводится внутривенно, хотя его могут также колоть и внутримышечно.
  • Вшивание. При выборе этого варианта используются капсулы, заполненные специальным веществом. Под местным наркозом проводят небольшую операцию – делают надрез в области ягодиц, туда вкладывают капсулу, а потом накладывают швы. Это более эффективная методика, ведь лекарство постоянно присутствует в теле.
  • Психологическое воздействие. Этот способ основан на методике гипноза, хотя по особенностям применения бывает разным. Каждый врач практикует свои способы. Раньше популярным был метод Довженко, сейчас его применяют редко.

Некоторые методики, широко рекламируемые сейчас, не имеют никаких клинических подтверждений, потому есть смысл сомневаться в их эффективности. Лучше пробовать многократно проверенные способы. Узнать о них больше можно на сайте: https://nc-newlife.com/.