Диагноз диабет априори диктует свои жизненные правила, вносит в ежедневный быт ряд ограничений, но с таким заболеванием вполне жить полноценно. Для этого нужно только своевременно вести контроль течения болезни, в частности, регулярно проводить тесты крови на сахар, чтобы избежать опасных осложнений и последствий эндокринных расстройств. Для самоконтроля медики рекомендуют купить тест-полоски для глюкометра и соответствующий им электронный аппарат.

Тест-полоски для глюкометра – простое и быстрое применение

Сейчас производители, предлагающие приобрести расходные материалы для тестирования на сахар, делают акцент на их точности. За счет электрохимического принципа измерения вероятность погрешности тестирования по причине человеческого фактора сведена к минимуму. Другими преимуществами современных анализаторов – тест-полосок, можно выделить:

1. Небольшой размер, что позволяет всегда носить с собой набор для тестирования, делать анализ при первой же необходимости.

2. Наличие защитного покрытия на зоне с реагентами. Это исключает порчу полосок по причине контакта с кожей рук или рабочей поверхностью.

3. Длительный срок хранения – достигается с помощью особенностей производства и наличием индивидуальной герметичной упаковки.

4. Возможность получения корректного результата теста при использовании минимального объема крови – до 1,5 мкл.

5. Простота тестирования. С техникой применения тестовых полосок достаточно просто разобраться даже чисто на интуитивном уровне.

Для проведения теста также потребуется приобрести глюкометр, цена и характеристики которого соответствуют заявленным требованиям.

Требования для получения корректного результата теста

Чтобы получить достоверный результат теста на глюкозу в домашних условиях, достаточно соблюсти ряд простых правил:

1. Использовать только стерильные расходные материалы.

2. Наносить на полоску достаточный объем крови.

3. Проверять перед тестированием актуальность сроков хранения полоски.

4. Отказаться от использования анализаторов с поврежденной индивидуальной упаковкой.

Если полоски принесены с улицы, им нужно обязательно дать прогреться, чтобы кровь могла полноценно вступить в реакцию с реагентами, и аппарат выдал корректный ответ. Не менее важно правильно зафиксировать полоску в аппарате, если в устройстве не предусмотрена функция автоматического всасывания анализатора.