Стихия, которую «подстёгивают» глобальные климатические изменения, продолжает бушевать во многих странах мира. Так, восточное побережье Канады накрыл ураган «Тедди», а на Японию надвигается тропический шторм под названием «Дельфин», пишет Информ-UA.

В Канаде эпицентр стихии – в провинции Новая Шотландия. Согласно с информацией агентства CBC News, скорость ветра достигает ста десяти километров в час. Только за вчера, 23 сентября в регионе выпало до ста двадцати миллиметров осадков. Как следствие, многие реки вышли из берегов.

Канада

Ураган принёс с собой проливные дожди. Местами начались наводнения. Возникли проблемы с энергоснабжением. Состоянием на 24 сентября без электричества остаётся около девяти тысяч человек. Сегодня ураган начал постепенно терять силу. Он движется в северном направлении. О погибших или пострадавших не сообщается.

Тем временем, к Японии приближается тропический шторм под названием «Дельфин». По данным метеорологов, это уже двенадцатый шторм в нынешнем сезоне тихоокеанских тайфунов. Сформировался он 22 сентября.

По данным издания The Watchers, которое ссылается на метеорологическое агентство Японии, ожидается, что либо сегодня, 24 сентября, либо завтра штор переместится в северо-восточную часть Японии. Синоптики предупреждают о высоких волнах и ураганном ветре, порывы которого могут достигать ста пятидесяти километров в час.

Власти призывают местных жителей быть предельно осторожными – шторм может вызвать наводнения, оползни и торнадо, будут грозы.

Метеорологи прогнозируют, что, когда шторм приблизится к берегу, он быстро ослабнет и исчезнет уже через сутки.

Как уже писал Информ-UA, 8 сентября Япония уже пострадала от тайфуна под названием «Хайшен». Он обрушился на остров Кюсю. Начались оползни, вследствие чего пропали без вести четыре человека.

Тем временем, по данным Национального ураганного центра США, ураганов было в нынешнем году так много, что, как называть следующие, они уже не знают. Дело в том, что метеорологи называют ураганы на каждую букву латинского алфавита, за исключением пяти, по одной букве на год. Когда буквы латинского алфавита заканчиваются, учёные переходят на греческий. Согласно с информацией метеорологов, сезон ураганов в нынешнем году – один их самых масштабных за всю историю наблюдений. По прогнозам учёных, которые они озвучили в августе, в Атлантике ожидается от девятнадцати до двадцати пяти штормов, тогда как в среднем за сезон их бывает около двенадцати.

]]>