Кофе в зернах

Кто не любит начинать свой день с чашечки вкусного кофе? Ароматный напиток обеспечивает настоящий заряд энергии по утрам. Но какие кофейные зерна выбрать? Самыми популярными и известными кофейными зернами, вероятно, являются арабика и робуста.

Эти две разновидности отличаются не только названием. Каждое кофе зерна имеет свой вкус, ингредиенты и внешний вид.

Арабика – самые популярные кофейные зерна

Арабика, вероятно, происходит из Восточной Африки. Он имеет продолговатую форму и зеленовато-коричневый цвет. В отличие от зерен робусты, они имеют S-образную прорезь. Бобы выращивают в горной местности, то есть на высоте более 800 метров, и созревают примерно через 9-11 месяцев. Вкус описывается как элегантный и сладкий с легкой кислинкой. Кроме того, в зернах арабики меньше кофеина, чем в зернах робусты. Тем, кто предпочитает нежный, более усвояемый кофе, понравятся зерна арабики.

Робуста – мощная альтернатива

Зерна робусты — это более короткие круглые кофейные зерна с прямой прорезью. Поскольку кофейные зерна происходят из низменностей или равнин, то есть ниже 700 метров, они имеют более сильный, более землистый вкус, который также называют затхлым. Она более комфортно себя чувствует в низинах, потому что более чувствительна к холоду. С другой стороны, он менее восприимчив к болезням растений и созревает примерно через 5 месяцев.

Кофе в зернах

Робуста содержит примерно на 30% больше хлорогеновой кислоты, чем другие бобы. Поэтому употребление этого боба может привести к проблемам с желудком. В дополнение к сильному вкусу, зерна робусты также являются настоящим тонизирующим средством! Он содержит от 2% до 4% кофеина, что примерно в два раза больше, чем в зернах арабики. Это делает его идеальным для бодрого начала дня.

Или что-то более необычное

Независимо от того, какое кофейное зерно вы предпочитаете, кофе всегда остается отличным напитком, который пьют во всем мире на протяжении веков. В дополнение к кофейным зернам, которые нам так хорошо известны, есть много других, которые можно открыть для себя. Например, восхитительный Excelsa, кофейное зерно с сильным землистым вкусом, которое было обнаружено только в 1904 году, или Liberica, в котором мало сахара, но много кофеина. Также интересен марагоджип, нечто среднее между зернами арабики и либерики, который содержит мало кислоты и поэтому считается очень нежным для желудка.

Вас может привлечь и зеленая матча. Ее можно купить в gemini.ua