Вчера, 25 августа, на НСК «Олимпийский» сошлись на футбольном поле давние соперники: игроки ФК «Динамо» и донецкого «Шахтёра». Матч был очень интересным по причине того, что некогда именно нынешний тренер киевлян Мирчу Луческу привёл «горняков» к многочисленным победам, в том числе семь раз к победе в Суперкубке Украины. Как прошла игра, сообщает Информ-UA.

Следует отметить, что, тренируя «Динамо» совсем недолго и сопротивляясь негативу, идущему от болельщиков команды, Луческу смог доказать, что он – настоящий профи. Он выполнил своё обещание перед фанатами киевлян. «Динамо» под его руководством разгромило «Шахтёр», забив три гола против одного. Ультрас после этого несколько сменили свою риторику в отношении нынешнего тренера их любимой команды, хотя лично присутствовать на матче не могли. Игра проходила при пустых трибунах из-за карантинных мер, связанных с распространением коронавируса.

Динамо-Шахтер

Данная победа стала для румынского тренера 23-й в украинском футболе. Все прежние трофеи он заработал с «Шахтёром».

Отметим, что счёт в матче между давними соперниками открыл полузащитник «Динамо» уругваец Карлос Де Пена. Он забил первый мяч в ворота «горняков» на 20 минуте. Второй мяч в ворота «Шахтёра» был послан точным ударом другого легионера – люксембургского футболиста Жерсона Родригеса на 31 минуте первого тайма.

После этого, буквально через несколько минут мяч влетел и в ворота «Динамо». Автором единственного гола стал нападающий команды «Шахтёр» бразилец Жуниор Мораес.

Второй период матча был гораздо спокойнее первого. Игроки «Динамо» редко атаковали противников, сосредоточив силы на защите своих ворот. Но на 83 минуте нападающий клуба, легионер из Испании Фран Соль смог поймать момент и «впечатать» в сетку «Шахтёра» решающий, третий мяч.

Все три реализованных ударов, нанесённых игроками «Динамо» по воротам "горняков", были результативными. Футболисты донецкой команды были более активными, но не смогли настолько точно отправлять мяч в ворота: подвела тактика.

В результате игры, киевский клуб стал самым титулованным в Украине за годы независимости. В его копилке оказалось 36 значимых трофеев, то есть на один больше, чем у «горняков».

]]>