В очередной раз спикеру парламента Дмитрию Разумкову пришлось комментировать, какие у него сложились отношения с руководителем Офиса президента Украины Андреем Ермаком. Разумков заявляет, что они – нормальные, и сотрудничество эффективное, пишет Информ-UA.

Вопрос об отношениях Разумкова и Ермака задал во время интервью со спикером ВР журналист DW. Разумков заявил, что они нормальные и отметил, что больше ему по этому поводу нечего добавить. Правда, уточнил, что нормальное сотрудничество руководства парламента и Офиса президента необходимо, в первую очередь, не ему лично или кому-то ещё, а всему государству.

Разумков

Следует отметить, что вопрос по поводу возможного конфликта с ОП Разумкову задают журналисты уже не первый раз. Дело в том, что в СМИ давно уже ходят слухи о том, что Ермаку не нравится чрезмерная самостоятельность Разумкова, поэтому якобы глава ОП прилагает усилия для того, чтобы добиться его отставки.

Кроме того, некоторые средства массовой информации писали о том, что на Банковой некоторых начал напрягать рост влияния Разумкова в украинском политикуме. Мол, он уже становится более весомой политической фигурой, чем глава украинского государства Владимир Зеленский. К тому же, многие политологи отмечают, что Разумков, в отличие от многих других представителей монобольшинства, не попадает в какие-то громкие скандалы, которые могли бы запятнать его репутацию.

Чтобы поставить точку в данной дискуссии, Разумков во время интервью подчеркнул, что у него нет президентских амбиций. То, что он часто ездит по регионам, спикер объяснил тем, что представители власти должны больше общаться с людьми на местах, а не строить какие-то планы. С гражданами Украины, которые отдали голоса за ту или иную политическую силу народных депутатов, необходимо поддерживать прямую связь, а не только сидеть «под куполом» или в своих кабинетах, сказал Разумков.

Во время интервью изданию глава ВР в очередной раз также подтвердил свою позицию касательно того, что нужно внести изменения в закон об украинском языке. По его словам, немало положений были раскритикованы и ООН, и Венецианской комиссией. Кроме того, отметил Разумков, те законы, которые связаны с гуманитарной сферой, должны устраивать всех наших соотечественников или, по крайней мере, большинство из них.

]]>