По словам секретаря Совета национальной безопасности Украины Алексея Данилова, есть версия, что коронавирус создали искусственно в одной из секретных лабораторий Китая. Распространяться он мог начать вследствие так называемой утечки, которая произошла по неизвестным причинам, пишет Информ-UA.

Во время общения с журналистами «Украинского радио» Данилов отметил, что неподалёку от населённого пункта Ухань, который стал центром распространения COVID-19, находится лаборатория F-4. Данилов предположил, что на этом секретном правительственном объекте и создали искусственно коронавирус.

Данилов

По словам руководителя СНБО, открыта эта секретная лаборатория была в 2015 году. Есть данные, что на её территории проводились всевозможные эксперименты. Данилов в интервью также дал понять, что не верит в то, что в распространении коронавируса виновны летучие мыши, змеи или другие животные. Вместе с тем, никаких официальных подтверждений данной версии нет.

Как уже сообщал Информ-UA, состоянием на 5 марта в Украине подтверждён один случай заражения коронавирусом, диагноз поставили жителю города Черновцы, который вернулся из путешествия по Италии. Сейчас его самочувствие, по данным медиков, значительно улучшилось. У жены заболевшего признаков недуга нет. Врачи ведут наблюдение за всеми, с кем контактировал больной. Ситуация в Черновицкой области спокойная, но власти решили ввести карантинные мероприятия во всех дошкольных и учебных учреждениях. В Черновцах, кроме того, ежедневно проводится дезинфекция общественного транспорта.

Согласно с информацией замминистра здравоохранения Виктора Ляшко, всего в Украине десять человек находятся на подозрении – у них отобраны анализы, которые направлены на исследования в вирусологическую лабораторию Центра общественного здоровья Минздрава.

Ляшко, как уже писал Информ-UA, сообщил также о том, что в Украине в ближайшее время в связи с угрозой распространения коронавируса планируется введение ограничительных мер – в частности, речь идёт о запрете массовых мероприятий.

]]>