Согласно с решением Киевского апелляционного суда, экс-министра иностранных дел Леонида Кожару снова арестовали. Теперь он может выйти из СИЗО только в том случае, если внесёт залог в размере четырнадцать миллионов гривен, пишет Информ-UA.

Как сообщили в пресс-службе суда, таким образом, была удовлетворена жалоба прокуратуры, которая ходатайствовала об отмене принятого ранее решения Шевченковского районного суда города Киева об уменьшении суммы залога для Кожары до двух миллионов гривен. Кожару взяли под стражу вчера, 11 июня в зале суда, сообщили в пресс-службе Киевского апелляционного суда. Срок содержания под стражей для Кожары пока определили до 17 июля 2020 года.

Кожара

Как уже сообщал Информ-UA, Кожару подозревают в том, что он застрелил своего знакомого, бизнесмена Сергея Старицкого в собственном доме из своего же оружия, а потом, по версии следствия, инсценировал его самоубийство. Преступление было совершено 21 февраля этого года в Киево-Святошинском районе, в селе Чайки.

Экс-министру объявили подозрение в совершении умышленного убийства, его задержали. А после этого супруга Кожары Марина Козерод написала заявление, что преступление совершила она, но следствие считает, что это попытка взять на себя вину мужа, поскольку есть неопровержимые доказательства того, что убил бизнесмена именно он. Есть данные, что сначала он нанёс своей жертве удар по затылку, а потом уже выстрелил ему в голову. 10 апреля Козерод сообщили подозрение о даче ложных показаний в качестве свидетеля.

27 марта Шевченковский райсуд избрал для Кожары меру пресечения – содержание под стражей с правом внесения залога в размере более четырнадцати миллионов гривен. Но защита экс-министра подала апелляцию, и 18 мая суд её удовлетворил, уменьшив размер залога до 2,1 миллиона гривен. Как уже писал Информ-UA, как только было принято это решение, Кожара внёс залог и вышел на свободу. Но сейчас он снова оказался в СИЗО. Родные убитого Старицкого считают такое решение суда справедливым. По словам дочери погибшего Екатерины, это означает, что можно ещё надеяться на наше правосудие.

Старицкая

]]>