У украинского афориста Валентина Домиля можно встретить много интересных фраз. Одна из них касается и трагической темы: “Еще никому не удавалось опоздать на свои похороны”. А ведь это действительно так, потому что все люди умирает. И никто не знает, сколько каждому отпущено прожить на этой земле. Только родственникам потом приходится думать, как поступить с оставшимся телом. И в последнее время в белорусской столице все чаще выбираются похороны через кремацию.

Кремация при организации похорон в Минске: практические советы

Аргументы за кремацию

В Минске сегодня можно выбирать как погребение на кладбище, так и кремацию. У каждой позиции имеются свои положительные и отрицательные стороны. Относительно кремации необходимо выделить несколько моментов.

1. Обходится дешевле, что можно поставить самым основным пунктом.
2. Позволяет перенести процедуру похорон на более позднюю дату.
3. Не все соглашаются с тем, чтобы его тело разлагалось в земле.
4. Можно избавиться от эмоционального стресса.

Что касается последнего пункта, это точно так и есть, потому что не все могут спокойно наблюдать, как тело в гробу опускается в землю. Чтобы не испытывать такого стресса, семья может согласиться на фальш-кремацию. Тогда решение всех вопросов берет на себя ритуальное агентство. Но и здесь необходимо учитывать несколько нюансов.

Кремация покойника: важные моменты

Даже если семья соглашается на кремацию умершего родственника, не всегда решение зависит от них, потому что большую роль играет причина смерти. Может оказаться так, что если сейчас возникают некоторые вопросы, через время понадобится провести дополнительное расследование. Тогда не обойтись без эксгумации. Вот почему при кремации требуется еще один документ – письменное разрешение из милиции. А второй важный момент – это вид и тип гроба. Этот траурный атрибут не должен содержать металлических и пластиковых деталей. Например, это касается ручек, креста и петель на крышке. Гроб должен быть изготовлен из легко поддающейся горению древесины, которая не выделяет вредных веществ.

Чтобы похороны с помощью кремации прошли без никаких неприятностей, стоит обратиться за помощью в компанию ООО “Городская ритуальная служба”. Если посмотреть отзывы, она в Минске считается одной из самых лучших. Она имеет свой сайт https://ritual.by/, что значительно облегчает как процесс выбора всего необходимого на похороны, так и оформления заявки. Не придется никуда ехать. Здесь можно приобрести все нужное не только для кремации, но и для обычного погребения на кладбище. Ритуальные услуги и траурные товары предлагаются по низким расценкам.