Сегодня с ежегодным ростом рынка ламинированных полов, покупателю все труднее определиться с выбором ламината. Постоянно расширяется ассортимент не только известных марок. На рынок выходят и новые игроки. Единственная возможность качественно сравнить — это четкое понимание технических характеристик конкретных производителей. Речь в этом кратком обзоре пойдет о новом ламинат Alsapan, который хоть и недавно появился на рынке, имеет хорошую начальную базу, а именно: немецкие специалисты и немецкое оборудование при производстве ламината. Производство развернуто уже на нескольких заводах Европы и Юго-Восточной Азии. Теперь купить ламинат Alsapan можно в интернет-магазине masterdom.od.ua. В ламинате имеются несколько коллекции — Osmoze, Solid, Clip 400 и т.д.

Ламинат Alsapan

Alsapan – роскошный пол с едва различимой фаской

Что касается внешнего вида, то ламинат Osmoze — это богатый цвет с небольшой фаской, который стилизован под старину. Какие достоинства есть у этой коллекции? Этот ламинат предназначен для помещений, где высокая категория нагрузки, поэтому он имеет 33 класс истираемости. Декоры представлены 4мя размерами: 1215х300; 1204х400; 805х400; 596х596. Сам ламинат является светоустойчивым, цвет его не теряется со временем. Он термостоек, а значит, защищен от возгорания, скажем от не потушенной сигареты.

Еще он невосприимчив к бытовым химикатам. Толщина плиты в коллекции Imperial составляет 12 мм, что позволяет игнорировать при укладке незначительные перепады поверхности. Система укладки — кликовая, она позволяет легко собирать или разбирать при необходимости ламинат даже не профессионалу. Профиль замка и фаска подвергается дополнительной водоотталкивающей обработке специальным воском, который защищается поверхность от попадания влаги. Учитывая все эти свойства, производитель дает 25 лет гарантии на этот ламинат.

Ламинат Baton Rompu – ёлочка, реализованая в ламинате

Ярким акцентом в этой коллекции является укладка ламината в ввиде ёлочки. Отсюда и название коллекции — Baton Rompu. Эта коллекция несколько круче коллекции Clip 400. Она также имеет удобную кликовую систему замков. Но толщина плиты здесь ровняется 12 мм, что значительно удорожает стоимость этого ламината. Поэтому ориентируйтесь, что ламинат Alsapan Baton Rompu выйдет примерно в 2 раза дороже коллекции Osmoze. В любом случае, он хорошо выполнит свои функции в квартире или офисе средней проходимости, потому что класс истираемости этого ламината — 33.

Размер планки составляет 1220х190. Производитель дает 25 лет гарантии на использование в домашних помещениях. Редкое совпадение — хорошее качество и доступная цена.